Илья Любимов с дочерью Павлой
Илья Любимов с дочерью Павлой // Фото: «Инстаграм»

Плотный рабочий график зачастую мешает артистам быть образцовыми семьянина. Не редкость среди актеров и певцов и то, что они практически не видят того, как растут их дети, поскольку все их основное время уходить на съемки и репетиции.  Илья Любимов изо всех сил старается не походить на таких отцов, поэтому старается подстроить свой график под интересы детей. 38-летний актер и его супруга Екатерина Вилкова воспитывают двоих детей – трехлетнюю дочь Павлу и годовалого сына Петра. Артист признается, что хотел бы проводить с наследниками как можно больше времени.

«Посвятить пять минут времени – это не значит выкроить минуты или часы среди рабочего дня, - объясняет Илья Любимов в интервью изданию «Телепрограмма». -  Это значит иметь желание отдавать ребенку все свое свободное время. Не поверите, но сейчас я как старый пенсионер гуляю с коляской. Мои любимые занятия – играть с сыном Петром, общаться ч дочкой Павлой. И это наполняет меня невероятной энергией. Невероятной! Сейчас говорить о том,  что я жертвую чем-то, рано. Я пока еще купаюсь в любви детей. Но в конечном итоге я уже действительно склонен понимать, что иной раз можно отказаться и от работы, если то идет в ущерб общению с детьми. Мы с женой так делаем».

Счастливый отец двоих детей признался, что может с легкостью пожертвовать важными съемками ради маленьких Павлы и Петра, и не считает это подвигом. «Почему, когда у человека наступают проблемы со здоровьем, он с легкостью перекраивает свой график, чтобы помочь себе любимому? – продолжает актер. - Поэтому нет ничего странного в том, что человек откажется от какой-то работы, для того чтобы побыть с детьми. Тем более что это, собственно, и есть, что называется, семья – семь Я, то есть семь Ты».

Актер обожает играть с маленьким сыном Петром
Актер обожает играть с маленьким сыном Петром // Фото: «Инстаграм»