Илья Резник
Илья Резник // Фото: Legion-Media

Единственной любовью в жизни Илья Резник называет супругу Ирину. Пара счастлива вместе уже 20 лет, а в минувшем году даже обвенчалась. Поэт стремится обеспечить возлюбленной все условия для комфортного существования, но признает, что это не всегда удается в силу финансовых трудностей.

В эфире программы «Однажды» поэт-песенник показал дом. Хотя семья живет на Рублевке, особняк супругов считается скромным по сравнению с коттеджами олигархов по соседству. Потрескавшиеся стены требуют обновления, мебель из 90-х давно вышла из моды, а фасады старой кухни регулярно слетают с петель. Хотя в массовом сознании Резник ассоциируется с богатством и роскошью.

«Гаишник как-то остановил Ирину и сказал: «Знаю вашего мужа, он в белом костюме за рулем обычно!» А я никогда не ездил, но у народа впечатление, что я должен в белом ходить», — поделился поэт.
Дом, который арендует Илья Резник
Дом, который арендует Илья Резник // Фото: Кадр из программы

Стихи Резника сделали знаменитыми десятки артистов СССР. Но сейчас все изменилось. «Расценки авторам остались с Советского Союза, семь копеек за одно звучание, за эфир. Из этих денег у Ильи складывалось 30 тысяч рублей», — рассказала супруга Ильи Резника.

Гостиная Ильи Резника
Гостиная Ильи Резника // Фото: Кадр из программы

«Я не умею биться за деньги. Когда говорю исполнителям, чтоб они хотя бы заплатили за работу, они возмущаются, что «Резник жадный». Но строят коттеджи за 10 миллионов, а я снимаю жилье. Попросил вот у сына денег взаймы в оплату за январь», — пожаловался поэт.

Начинающие артисты мечтали о сотрудничестве с Резником. Он писал для Аллы Пугачевой, Филиппа Киркорова, Лаймы Вайкуле. Тогда Илья Рахмиэлевич мог позволить себе устроить завтрак на 100 человек.

«Это было шесть-семь тысяч долларов. Авторские права тогда уважали. У нас высчитывали 70%, но оставалось на безбедную жизнь. В месяц можно было квартиру купить», — поведал артист.
Илья Резник готовит на своей кухне
Илья Резник готовит на своей кухне // Фото: Кадр из программы

Сейчас Резник продолжает заниматься творчеством, но особенно гордится созданным молитвословом. Вдохновение на такой род литературы пришло к нему после серьезных проблем со здоровьем. Супруга Ирина рассказала, как однажды поэту стало плохо в поезде, и из-за осложнения заболевания желудка Илья Рахмиэлевич потерял 2,5 литра крови. Оказавшись при смерти, он многое переосмыслил.

Теперь поэт ведет здоровый образ жизни, плавает в бассейне. Но больше всего Резник любит проводить время за приготовлением различных блюд. Несмотря на мнение автора песен о необходимости ремонта, Илья Рахмиэлевич считает кухню самым уютным местом в доме.

Илья Резник жалуется, что фасады кухни слетают с петель
Илья Резник жалуется, что фасады кухни слетают с петель // Фото: Кадр из программы