Илья Резник
Илья Резник // Фото: Persona Stars

Всего несколько месяцев назад Илья Резник отпраздновал 80-летие, рассказывая в многочисленных интервью о том, как складывается его жизнь. Теперь появилась информация о внезапной госпитализации поэта. Как удалось выяснить журналистам, у народного артиста начались проблемы с работой сердечно-сосудистой системы.

После срочной госпитализации и полного обследования организма, медики якобы пришли к выводу, что Резнику следует пройти курс восстановления в одном из пансионатов Подмосковья.

Ранее у Ильи Рахмиэлевича уже возникали проблемы со здоровьем. Несколько лет назад он пережил сердечный приступ, после чего стал гораздо реже появляться на публике. Несмотря на ухудшающееся самочувствие, поэт все равно продолжал работать, писал новые тексты, изредка посещал телевизионные шоу.

Помимо этого, у Резника часто возникали проблемы с давлением, мучил его и артрит. В 2015-м поэта госпитализировали, обнаружив у него внутреннее кровотечение. Тогда жизнь прославленному артисту спас случай: из-за перелома пальца на ноге он обратился к медикам, которые при обследовании обнаружили, что Илья Рахмиэлевич находится в критическом состоянии.

«В медпункте фельдшер сказал, что, пока не осмотрит Илью, вызывать «скорую» не будет. А я даже не знаю, как звонить. В итоге приехали три кареты. Отравление и сердечный приступ отпали сразу. Я не понимала, почему нас все спрашивают про кофейную гущу. А потом оказалось, что ночью у Ильи произошло огромное желудочное кровотечение и выглядит оно, как кофейная гуща», — делилась тогда подробностями супруга поэта Ирина Романова.
Супруга всегда находится рядом с поэтом и во всем поддерживает его
Супруга всегда находится рядом с поэтом и во всем поддерживает его // Фото: Facebook

В последние годы Резник много переживал из-за давней ссоры с Аллой Пугачевой. Ходили даже слухи, что именно из-за обсуждении этого конфликта на телевидении, у прославленного поэта и случился сердечный приступ. Когда же Илья Рахмиэлевич оказался в долговой яме, именно Примадонна пришла ему на помощь.

Алла Пугачева спасла Илью Резника от финансового кризиса

«Мы продали мои старые квартиры и все ради того, чтобы сохранить дом на Рублевке. И вот однажды раздается телефонный звонок, а на том конце провода Алла. Она узнала о нашем положении и передала денежный подарок. Сумму не буду называть, но она была очень приличной. Нам на все хватило. Даже съездили отдохнуть в Арабские Эмираты. Позагорали и наелись на долгие годы вперед», — рассказала жена Резника в эфире программы «Ты не поверишь!».

В апреле 2018 года поклонники увидели своего кумира в эфире программы «Сегодня вечером», приуроченной к его 80-летию. Тогда Резник казался невероятно бодрым и веселым. Он с удовольствием делился воспоминаниями о самых ярких событиях своей жизни.

Телеканал «РЕН-ТВ» пока не сообщает, когда именно произошла госпитализация народного артиста России, и где сейчас он проходит реабилитацию. Однако поклонники надеются, что поэт уже в самое ближайшее время вернется домой и продолжит творить.