Илья Резник
Илья Резник // Фото: Persona Stars

Обычная травма ноги буквально спасла жизнь знаменитому поэту-песеннику Илье Резнику. Если бы не сломанный палец на ноге, который вынудил артиста обратиться к врачам, 77-летний композитор так бы и не узнал об опасном внутреннем кровотечении. Новость о том, что музыкант был экстренно госпитализирован, стала неожиданностью для всех. Однако, несмотря на критическое состояние знаменитого пациента, медики не торопились отправлять Резника в больницу. Об этом рассказала главная муза песенника, его супруга Ирина Романова.

«В медпункте фельдшер сказал, что, пока не осмотрит Илью, вызывать «скорую» не будет. А я даже не знаю, как звонить. В итоге приехали три кареты. Отравление и сердечный приступ отпали сразу. Я не понимала, почему нас все спрашивают про кофейную гущу. А потом оказалось, что ночью у Ильи произошло огромное желудочное кровотечение и выглядит оно, как кофейная гуща», — вспоминает подробности того страшного происшествия женщина.

Уже после того, как врачам удалось остановить кровотечение, специалисты заметили, что у поэта сломан палец на ноге. Об этом-то как раз и трубила пресса в начале декабря. Едва артисту стало лучше, вместе с супругой он вернулся в Москву и по обычной медицинской страховке лег на обследование в институт «Склифосовского». Тут пришлось легендарному Резнику столкнуться с проблемами бесплатной медицины.

Поэт с супругой Ириной Романовой
Поэт с супругой Ириной Романовой // Фото: Persona Stars

По словам Ирины Романовой, как только они попали в палату, об этом тут же узнали журналисты. Один из находчивых папарацци даже попытался проникнуть в больницу под видом поклонника.

«Через полчаса после нашего прибытия в Склиф в палату ворвался парень, сказал, что хочет взять автограф. Илья лежал под капельницей, я поила его бульоном с ложечки. Видя эту ситуацию, он не извинился, а сказал, пусть напишет левой рукой. И тут своим воспаленным мозгом — после бессонных и голодных дней — я все поняла. Спрашиваю: «Вы журналист?» Он попятился. Было бы чуть больше сил, я бы накинулась на него».

Врачи, к слову, негативно отреагировали на попытки супруги песенника уличить их в «сливе» информации, и предложили знаменитостям воспользоваться платными услугами, если их что-то не устраивает в обслуживании.

«Когда я сказала, что это верх цинизма — вызывать в больницу журналистов, заведующий отделением спросил меня: «Вам негде жить? Вам нужна гостиница? Зачем вы к нам приехали?» Илюше отказали во всех капельницах, он не мог встать с кровати из-за головокружения», — поведала в интервью «Экспресс газете» супруга Резника.