Илзе Лиепа
Илзе Лиепа // Фото: Пресс-служба

11 декабря 2014 г. в 19.00 в Московском Академическом театре им. Евгения  Вахтангова состоится концерт-презентация благотворительного фонда  Илзе Лиепа «Культура – детям». На концерт приглашены дети из подшефных  Фонду Илзе Лиепа детских домов и приютов Москвы и Московской области. Средства, собранные на этом концерте, пойдут на организацию культурных программ для подшефных детей. А также они будут использованы как на самые неотложные нужды (например, приобретение необходимых вещей), так и на реализацию программы Фонда по приобретению транспорта (в котором очень нуждаются  приюты и детские дома) для  посещения  детьми  театров, концертов, музеев. В концерте примут участие Инна Чурикова, Надежда Бабкина, Александр Михайлов, Валерий Баринов, Игорь Костолевский,  Евгений Миронов, Юрий Розум,  Сергей Волчков. В роли ведущих выступят Илзе Лиепа и Александр Олешко.

Фонд «Культура – детям» создан народной артисткой России, лауреатом Государственной премии, лауреатом премии Москвы в области литературы и искусства, лауреатом премии «Золотая маска» Илзе Марисовной Лиепа в феврале 2014 года. Идея создания собственного благотворительного фонда родилась вполне естественно из веления сердца и самой жизни. Главным девизом своего Фонда Илзе Лиепа считает слова: «От того, какими мы воспитаем наших детей, зависит наше будущее». 

Вся жизнь н.а. России Илзе Лиепа связана с искусством балета. Восемь лет назад она совместно со своим партнером и подругой Марией Субботовской создала собственную балетную школу. Теперь таких школ три. Успешный опыт работы школ, прекрасный коллектив лучших педагогов, эксклюзивные методики взяты за основу при создании Благотворительного фонда «Культура – детям», когда  стало очевидно, что масштаб деятельности может быть значительно шире. Что есть большое желание работать не только для хореографического образования  детей, но для воспитания человека высокой культуры, что в наше время становится дефицитом.  

Илзе Лиепа привлекает  к сотрудничеству таких же неравнодушных людей. Среди активных попечителей и друзей Фонда, например, недавно созданное  движение «Союз женских сил». Все эти люди и многие другие друзья Фонда Илзе Лиепа  будут почетными гостями вечера.