Илзе Лиепа
Илзе Лиепа // Фото: Starface

О том, что российская балерина Илзе Лиепа разводится с супругом, бизнесменом Владиславом Паулюсом, после 14 лет брака стало известно еще в начале июня. Но только сейчас народная артистка рассказала о причинах распада их союза.

«Думаю, что ошибку я допустила именно тогда, когда решила связать свою жизнь с этим человеком», - рассказала Лиепа в интервью Heat.ru.

По словам балерины, она уже достаточно давно скрывала сложности в отношениях с мужем. Еще тогда, 14 лет назад, артистка долго сомневалась, выходить ей замуж за Паулюса или нет. Но только сейчас Лиепа поняла, что совершила «роковую ошибку».

Об отношениях с другим мужчиной звезда пока даже думать не может. Для нее сейчас главное успокоиться, отдохнуть и наладить жизнь с дочерью Надеждой. К слову, Лиепа хочет, чтобы девочка носила ее фамилию, хотя в свое время именно она настояла на том, чтобы у Нади была фамилия отца.

С бизнесменом Владиславом Паулюсом, тогда топ-менеджером международной компании Coca-Cola, балерина познакомилась на съемках рекламного клипа для знаменитого бренда Bon Aqua. Когда в качестве героини ролика понадобилась балерина, выбор пал именно на Лиепу. Пара обвенчалась в апреле 1999 года в Николо-Богоявленском кафедральном соборе Санкт-Петербурга. В 2010 году у пары родилась дочь Надежда. У балерины, которой на тот момент было 46 лет, этот ребенок был первым и очень долгожданным.

Для Илзе Лиепа и Владислава Паулюса этот брак стал вторым: балерина была замужем за скрипачом Сергеем Стадлером, а у Владислава Паулюса есть дочь от первой жены.