Жанна Фриске
Жанна Фриске // Фото: Persona Stars

Полгода назад российская эстрада потеряла одну из самых ярких певиц — Жанну Фриске. С тех пор жизнь родственников обаятельной артистки превратилась в настоящий кошмар. Камнем преткновения стало наследство, ведь перед смертью звезда не написала завещание. Кроме того, в борьбу вступился Русфонд. Благотворительная организация, которая собирала деньги на лечение Жанны Фриске, уже несколько месяцев ждет отчет от родственников певицы. Как написано на официальном сайте, 14 декабря Русфонд передал нотариусу, который ведет дело звезды, заявление о претензиях к наследственному имуществу.

«История Жанны Фриске для Русфонда особенная. Фонд занимается помощью тяжелобольным детям, но в этом случае сделал исключение многолетнему партнеру: предоставил «Первому каналу» свой банковский счет, с которого деньги переводились в американские клиники, где лечилась певица. В России закон не позволяет благотворительным фондам дольше года держать на своем банковском счете целевые пожертвования. Поэтому деньги для продолжения лечения — оставшиеся 25 миллионов рублей — были переведены на личный банковский счет певицы по договору с ней. Отчеты о тратах из этой суммы Жанна обязалась передавать в Русфонд. На сегодняшний день от родных Жанны поступили отчеты о произведенных тратах на 4,1 миллиона рублей», — гласит открытое письмо.

Жанна Фриске с мамой, сестрой и сыном
Жанна Фриске с мамой, сестрой и сыном // Фото: «Инстаграм»

Напомним, артистка не дожила до своего 41-летия всего несколько недель и умерла в подмосковном доме поздно вечером 15 июня. Два года звезда боролась с раком головного мозга, который у нее диагностировали американские врачи практически сразу после появления на свет ее первенца. Так, одно из самых счастливых мгновений в жизни женщины совпало с болезнью, которая лишила двухлетнего Платона материнской любви и заботы.