Модель Карли Клосс также принесла извинения индейцам
Модель Карли Клосс также принесла извинения индейцам // Фото: Getty

Чувствам американских индейцев вновь нанесен непоправимый урон. Не так давно отличилась группа No Doubt с клипом на песню «Looking Hot», в котором Гвен Стефани предстала в образе индейской принцессы, похищенной ковбоями. Группе пришлось извиниться за клип и удалить его с официальных сайта и канала на YouTube. Сейчас досталось бельевой марке Victoria's Secret, пишет The Telegraph.

На показе, который прошел несколько дней назад в Нью-Йорке, модель Карли Клосс вышла на подиум в нижнем белье из замши с бирюзовыми украшениями, а на голове у нее красовался головной убор индейского война, представляющий собой венец из орлиных перьев.

Именно головной убор вызвал волну возмущения среди представителей коренного населения США. В частности, компанию обвинили в расовой бестактности, а также в том, что этот образ дает неверное представление о культуре индейцев.

В результате Victoria's Secret опубликовала официальное извинение: «Мы сожалеем, что копия индейские головного убора, используемого в нашем показе, расстроило некоторых людей. Мы приносим свои извинения. Мы совершенно не собирались никого обижать». Также компания пообещала, что удалит наряд из коллекции.

Модель Карли Клосс также присоединилась к извинениям и написала в своем «твиттере»: «Я глубоко сожалею, если то, что я носила на показе, кого-то обидело. Я поддерживаю решение VS удалить наряд из коллекции».