Ингеборга Дапкунайте
Ингеборга Дапкунайте // Фото: Starface

Актриса Ингеборга Дапкунайте родом из Литвы. Однако артистка, благодаря ее профессии, много ездит. Так что Ингеборга, помимо родного Вильнюса, часто подолгу бывает в Париже, Лондоне и Москве. Впрочем, ей это не в тягость, потому что она любит путешествовать. 

В столице России Дапкунайте играет главную роль в спектакле Театра Наций «Жанна». Он идет несколько раз в месяц, и в это время актриса живет в Москве. Здесь у нее есть свои любимые места. «Мне нравится теперешний «Музеон» за то, что там можно кататься на роликах. Люблю старую Москву, нравится гулять у Университета на Воробьевых горах, часто бываю в кафе «Академия» и «Жан-Жак», - призналась Дапкунайте в интервью журналу «Антенна».

А самой дальней точкой России, где была Ингеборга, оказался Владивосток. Там артистка оказалась на кинофестивале. Правда, туда она добиралась самолетом. А вот в комедии «Скорый Москва – Россия», где недавно снялась Дапкунайте, герои должны добраться из Москвы во Владивосток на поезде. У литовской актрисы там небольшая роль, но звезду это не смущает. «А почему нет, если это незанудный сценарий? Несколько дней на хороший проект не жалко, - уверена Дапкунайте. – Когда кажется, что получится интересный фильм, я соглашаюсь. В комедии «Скорый Москва – Россия понравилась и веселая роль, и замечательная компания: актеры Сергей Светлаков, Маргарита Левиева, режиссер Игорь Волошин».