Сема Семин
Сема Семин // Фото: "Инстаграм"

Некоторое время назад страничку сына Эвелины Бледанс заблокировали в «Инстаграме». Но вчера Сема все-таки вернулся к своим читателям, которых, к слову, больше ста тысяч. Как объяснила Эвелина, ведя страничку сына от его имени, они нарушили пользовательское соглашение, ведь по правилам, обладателем странички в этой социальной сети могут люди старше 13-ти лет.

«Пишите в разделе «о себе» (ваш профиль), что «Инстаграм» ведете и контролируете вы. А официальное имя «Инстаграма» (не ник, а именно официальное имя) должны быть тоже ваше, а не ребенка», - такой совет дала Эвелина тем родителям, кто хочет продолжать вести страничку своего ребенка, избежав удаления страницы.

Актриса поблагодарила подписчиков, которые помогали и поддерживали: «Честно сказать, благодаря вашим просьбам, эмоциям и папиным действиям, нам повезло. В одном из последних писем от службы поддержки «Инстаграма» нам говорилось, что решение о блокировки и удалении изменению не подлежит. Но мы верили, как и вы.

Ключевую роль в воскрешении странички сыграла Екатерина Скоробогатова – главный человек по»Инстаграму» в России. В переписке с ней нам удалось убедить, что у нас есть право на второй шанс. Так как мы специально, хоть и не по правилам, позиционировали страничку как персональную страничку Семы. В этом подходе было много причин и аргументов. «Инстаграм» в лице Кати понял, что для нашей семьи именно эта социальная сеть стала тем самым филиалом пока не в полной мере существующей социальной политики страны по изменению отношения общества к особенным людям. Мы потому сделали страничку Семена, чтобы именно ребенок с синдромом Дауна, живущий в России, рассказывал о своей жизни и победах. Чтобы именно Сема вдохновлял и мотивировал людей принимать любовь без условий».