Иосиф Кобзон
Иосиф Кобзон // Фото: Starface

Сегодня пресс-служба МИД Латвии сообщила о решении министра иностранных дел этой страны запретить въезд в Латвию трем российским артистам – Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии. Как сообщил министр, это решение связано с ситуацией на Украине. По его словам, если певцы уже находятся в Латвии, то им придется покинуть территорию республики. «Шоу с арестами и привлечением полиции для выдворения этих лиц ни в коем случае не будет», - подчеркнул глава МИД Латвии.

Звезды российской эстрады должны принять участие в международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна». В этом году 13-й международный конкурс пройдет в юрмальском концертном зале «Дзинтари» с 22 по 27 июля.

Иосиф Кобзон рассказал, что уже связался по этому поводу с российским МИДом. «Буду узнавать, что делать мне. Никто не может повлиять на латвийских дипломатов. Придурок этот, министр иностранных дел, перед выборами делает себе пиар», - рассказал Кобзон порталу super.

Иосиф Пригожин, муж Валерии, также считает, что заявления министра связаны исключительно с предвыборной кампанией и его низкими рейтингами: «Сейчас они ищут причины, каким бы способом их поднять. Все его тухлые формулировки не имеют под собой никаких оснований! Пусть хотя бы один аргумент дадут, когда Валерия публично негативно высказалась в адрес того или иного народа! Это дешевые заявления! Разве этих людей можно назвать политиками? Я не понимаю одного: как народ до сих пор терпит, мне их жалко!» - отметил Пригожин. Продюсер также заявил, что на месте Игоря Крутого объявил бойкот и вообще отменил конкурс в этом году. Певица Валерия в этом году должна была стать членом жюри.

Что же касается Олега Газманова, то он собирается лететь на «Новую волну», несмотря на запреты.