Ирена Понарошку с сыном Серафимом
Ирена Понарошку с сыном Серафимом // Фото: «Инстаграм»

В семье известной телеведущей Ирены Понарошку и ее супруга Александра Глухова растет сын Серафим. Как и многие молодые мамы, звезда телеканала MTV пробует на практике разные методы воспитания наследника. Не так давно она пришла к выводу, что просить прощения у ребенка совсем не трудно – наоборот, такие поступки облегчили ей жизнь и помогли наладить взаимопонимание с мальчиком. Она рассказала поклонникам, за что ей приходится извиняться перед ребенком. 

«Например, за то, что не проконтролировала громкость звука и наорала. Или раздула сюжет для социальной драмы из пустякового проступка - такое со мной тоже бывает. Оказывается, если попросить прощения, то режим «я плохая мать» сразу выключается, тянущее грудь чувство вины проходит, напряженная обстановка в доме разряжается, нежность и теплота возвращаются, - рассуждает Ирена. - И даже если наорала по делу, то важно транслировать, что извиняешься именно за повышенный голос, за выпученные глаза, а не за суть претензии. Из серии: «Прости, я должна была все это объяснить тебе спокойно! Осознала, признаю, буду исправляться, давай обниматься!»

Поклонники поддержали Ирену – многие подписчики телеведущей тоже извиняются перед своими детьми. Однако некоторые фолловеры взяли на вооружение совет Понарошку. «Всегда прошу прощения у сына, если не смогла сдержать эмоций. Но лучше сдерживать и просто объяснить. Всем теплых взаимоотношений», «Как-то я у дочери перед сном попросила прощения за то, что повышала голос сегодня, а она спрашивает: «Ты просишь прощения только за сегодня или и за прошлые разы?», «А как он реагирует на извинения? Не пробует манипулировать? И вообще интересно, конечно, за какой такой проступок можно выпучивать глаза на такое сокровище», - прокомментировали пост поклонники телезвезды. 

Ирена очень откровенна с фолловерами, а потому не стесняется обращаться к ним за помощью. Не так давно она рассказала, что у мальчика есть небольшие проблемы с произношением некоторых звуков, а потому попросила совета у мам, которые тоже сталкивались с подобной ситуацией. «У Серафима Саныча очень короткая подъязычная уздечка, нам предлагают резать. А я резать не люблю ни волосы, ни уздечки! Хотим попробовать растянуть! Нам очень нужно, потому что я не уверена, что бывают картавые битбоксеры, а у Серафима именно такие планы на будущее!» - говорила телеведущая.