Ирина Аллегрова
Ирина Аллегрова // Фото: «Инстаграм»

Популярная певица Ирина Аллегрова, по ее собственному признанию, начала перезагрузку собственной жизни. Она полностью пересмотрела песенный репертуар, продала квартиру в Майами, а теперь очередь дошла до ремонта в загородном доме исполнительницы в подмосковном поселке «Советский писатель». Этот особняк Ирина Аллегрова купила в конце 90-х годов и с тех пор постоянно что-то в нем переделывает. Ирина Аллегрова: «Мой мужчина должен обладать адским терпением»

Но на этот раз певица решила довериться профессионалам из программы Первого канала «Идеальный ремонт». Аллегрова призналась, что в последнее время ей нравятся простые и сдержанные интерьеры.

«Я хочу полностью поменять стиль, - сказала звезда ведущей Наташе Барбье. – Уйти от роскошного, помпезного и парадного. Все должно быть ясно, просто, стильно, но с какими-то элементами классики, поскольку я люблю эклектику».
Этот дом Ирина Аллегрова купила в конце 90-х годов
Этот дом Ирина Аллегрова купила в конце 90-х годов // Фото: Кадр из передачи

Дизайнеры предложили певице монохромный проект с вкраплением ярких деталей. Просторное помещение, уже готовое к отделке, превратили в два - стильную кухню-гостиную и уютную спальню.

Работы начались с устройства пола. Была выбрана современная технология – венецианский пол, это смесь с мраморной крошкой. Стены выкрасили в благородный светло-серый цвет. Большую роль в проекте играет встроенная мебель российского производства. Все шкафы изготовлены из МДФ с использованием новейших технологий. 

Кухня сделана в Германии, ее антивандальные фасады изготовлены из ламината и очень просты в уходе. В днище навесных шкафов установлена подсветка, причем можно регулировать не только ее яркость, но и тон – от холодного к теплому. Столешница сделана из искусственного камня без швов. Все шкафы без ручек, чтобы их открыть, достаточно нажать пальцами на фасад.

При обустройстве спальни использовано новое решение – так называемая спальная система. Это единый комплекс, который включает в себя высокий матрас, мягкое изголовье, основание и прикроватные тумбы. Каждый элемент имеет несколько вариантов исполнения, так что это своего рода конструктор. Мебель обита тканью благородного серого цвета, напоминающей бархат. Шторы в спальне из струящегося атласа оттенка  сливы.

Журнальный столик выполнен по индивидуальному эскизу
Журнальный столик выполнен по индивидуальному эскизу // Фото: Кадр из передачи

В гостиной появился модульный диван, который при необходимости легко превратится в односпальную кровать. Журнальный столик выполнен по индивидуальному эскизу. Ковер был соткан в Непале, он ручной работы из шерсти высокогорных тибетских овец.  Создается такое покрытие в течение полугода. Портьеры в гостиной выполнены из итальянского тонкого шелка с добавлением полиэстера.

Самые обсуждаемые темы «СтарХита» уже в разделе «Топ-100»

Интерьер получился очень спокойным, и дизайнеры позволили себе несколько ярких пятен – цветные декоративные подушки на диване, красный тостер, растения и светильник на потолке в виде орхидей. Хозяйка дома пришла в восторг от оригинального дизайнерского решения.

Ирина Аллегрова призналась, что мечтала именно о таком интерьере
Ирина Аллегрова призналась, что мечтала именно о таком интерьере // Фото: Кадр из передачи
«Ничего себе. Ой, что-то меня даже проморозило чуть-чуть, как от хорошей песни, - поделилась эмоциями Ирина Аллегрова. - Если честно, я не ожидала, что так будет. Это то, что я видела в своих мечтах. Все очень красиво, профессионально, качественно и с большим вкусом. Мне здесь очень уютно!»

На потолке появились очень необычные авторские светильники в виде орхидей
На потолке появились очень необычные авторские светильники в виде орхидей // Фото: Кадр из передачи