Ирина Безрукова
Ирина Безрукова // Фото: Светлана Селезнева

После многолетнего перерыва Ирина Безрукова решила снова попробовать себя в роли телеведущей – на телеканале 360 еженедельно будет выходить ее авторская программа «Разговор на сцене». «Я всегда открыта для творческих экспериментов, ведь возможность попробовать себя в другом качестве - это своего рода увлекательное приключение, когда тебе открываются новые горизонты, - говорит «СтарХиту» Ирина. - Работа телеведущей мне знакома, но при подготовке к этой программе, мне пришлось многому научиться, освоить профессиональные навыки журналиста, редактора». Собеседниками актрисы станут известные деятели искусства: артисты, музыканты, режиссеры – уже отсняты выпуски с композитором Максимом Дунаевским, актерами Дмитрием Харатьяном и Дмитрием Дюжевым, пианистом Денисом Мацуевым. Всех их Ирина выбирает и приглашает сама. Съемка каждого эпизода длится около часа – живой разговор, без суфлера и в будущем почти без монтажа. 

«Я согласна с известным высказыванием, что «общение – это роскошь», - говорит «СтарХиту» Ирина Безрукова. - Мне в жизни очень повезло: имею возможность общаться со многими выдающимися людьми современности лично. Поэтому хочется, чтобы зрители узнали героев моей программы такими, какие они есть, без медийных штампов и «масок». В их истинной и естественной человеческой и творческой ипостаси».

Сергей и Ирина Безрукова беседовали в эфире около двух часов
Сергей и Ирина Безрукова беседовали в эфире около двух часов // Фото: Светлана Селезнева

Интересно, что гостем самого первого выпуска стал актер Сергей Безруков. Кстати, снимается передача прямо на сцене его Московского губернского театра. Удобно устроившись в мягких креслах, супруги беседовали почти два часа. А перед началом разговора Ирина в шутку уточнила: «Ну что, «на ты» или «на вы»?» Сергей засмеялся и выбрал первый вариант. Безруковы перед камерами и при свете софитов поговорили о кино, театре, политике, о табу на вмешательство в личную жизнь и многом другом. Премьера передачи на телеканале 360 состоится уже 31 июля в 19:10.

Стоит отметить, что это не первый опыт Ирины Безруковой в качестве телеведущей. С 1999 по 2001 год она вела программу «Магазин на диване» на РТР, а также шоу «Самые-самые» на СТС.   

Ранее актриса уже пробовала свои силы в качестве телеведущей и прекрасно справлялась с этой задачей
Ранее актриса уже пробовала свои силы в качестве телеведущей и прекрасно справлялась с этой задачей // Фото: Светлана Селезнева