Ирина Дубцова
Ирина Дубцова // Фото: Starface.ru

Сайт певицы и композитора Ирины Дубцовой подвергся атаке неизвестных хакеров. Кто-то, получив доступ к управлению интернет-ресурсом, разместил на его первой странице рекламный банер крайне непристойного содержания. Именно так выглядела ситуация на первый взгляд, но когда мы решили прояснить ситуацию иузнать, кто мог попытаться свести счеты с Ирой в интернет-пространстве, оказалось, что все намного серьезнее, и, увы, печальнее.

"Irinadubcova.ru - это не наш сайт", - говорит пресс-агент Дубцовой Елизавета. По ее словам, официальный ресурс, который предоставляет всю информацию о творчестве и жизни Ирины, дает сыслки на ее акаунты в соц-сетях и контакты ее команды, располагается по адресу irinadubcova.com. Этот же сайт, который вызвал сегодня столько негативных откликов в соцсетях и совершенно очевидно отрицательно сказался на репутации певицы, ей вовсе не принадлежит. В свое время домен имени артистки в зоне .ru был выкуплен "Москонцертом", и с тех пор повлиять на ситуацию Ира и ее представители не могут, как ни страются.

Любопытно, что это не первый подобный случай. О противостоянии звезд и интернет-мошенников уже писали на страницах печатной версии "СтарХита". От деятельности не всегда чистых на руку бизнесменов, выкупающих доменные имена звезд в интернете и размещающих там впоследствии фейковые сайты, уже пострадали Сергей Светлаков, Рената Литвинова, Сергей Зверев и Ольга Шелест.