Ирина Гринева
Ирина Гринева // Фото: Legion-Media

«Моя бабушка всю жизнь мечтала быть актрисой, но муж ей запрещал. Мама тоже хотела, но не смогла реализоваться. Они часто повторяли: «Ира, ты не должна останавливаться. Ты будешь актрисой за нас», — так Ирина Гринева часто начинает рассказ о своей семье. Будущая звезда сериалов всегда желала только одного: выступать на сцене, воплощать разные амплуа. Однако поступить в театральный вуз с первой попытки ей так и не удалось. Позднее звезда винила в этом неправильно выбранный репертуар. Лишь с четвертого раза она стала студенткой Ярославского государственного театрального института.

Потом были первые работы в театре, небольшие роли в кино. Казалось, что актриса достигла желаемого, но неожиданно она ушла в монастырь. Такое решение шокировало как родственников, так и однокурсников Гриневой.

«Мне хотелось стать ближе к Богу, причем как можно скорее. Но когда я пришла в монастырь, я поняла, насколько это сложно, насколько это тяжелый труд. Я продержалась там неделю, потом сбежала», — призналась звезда.
Актриса всегда хотела, чтобы ее будущий муж был верующим и богатым человеком
Актриса всегда хотела, чтобы ее будущий муж был верующим и богатым человеком // Фото: Instagram

Больше с предназначенного ей пути Гринева не сворачивала. Помимо творческих побед актриса мечтала и о большой любви. Однако первый брак с режиссером Андреем Звягинцевым обернулся разводом. «Это была настоящая и очень сильная любовь. Но мы не были созданы друг для друга. Так бывает. Хотя мне кажется, что если бы в моей жизни не было Андрея, я не стала бы такой хорошей актрисой», — уверена Ирина.

На протяжении всего этого времени рядом с Гриневой была мама. Она поддерживала актрису в профессии, помогала ей справиться с личными неудачами. Когда Ирина купила квартиру в Москве, первое, что она хотела сделать — это позвонить родительнице. Но поделиться радостной новостью артистка не успела.

«Моя мама погибла. У нее остановилось сердце, когда она шла по улице. Если бы ей сразу помогли, то маму можно было спасти. Она всегда говорила, что не будет старухой, что останется молодой и красивой. Я маму недообнимала. У нас у обоих ретивые характеры, и при ее жизни мы только спорили», — рассказала актриса.
Мама Ирины не успела познакомиться с внучкой и мужем дочери
Мама Ирины не успела познакомиться с внучкой и мужем дочери // Фото: Instagram

Незадолго до смерти мамы Ирине пришлось пережить и еще одно потрясение: внезапно скончалась ее любимая бабушка. Утешением для Гриневой стала работа. Актриса много снималась, и в какой-то момент даже потеряла надежду обрести личное счастье. Именно в этот период в ее жизни и появилась настоящая любовь.

Друзья актрисы давно хотели познакомить ее с фигуристом Максимом Шабалиным, но будущие супруги начали общаться лишь с третьей попытки. «Я помню, как он сидел и что-то ел. Предложил мне попробовать. Я на него взглянула и поняла, что это мой будущий муж. Когда встречаешь своего человека, это как-то сразу чувствуешь. Нам не понадобилось много времени, и Максим сделал мне предложение уже через несколько дней», — подчеркнула артистка.

Сейчас супруги воспитывают дочь Василису. Несмотря на то, что семья находится для Гриневой на первом месте в списке приоритетов, она успевает уделять время и творчеству. Ирина никогда не сомневалась в своем предназначении, а перед каждым выходом на сцену она вспоминает о маме и бабушке, успевших увидеть ее первые успехи в профессии.