Ирина Хакамада
Ирина Хакамада // Фото: «Инстаграм»

В середине августа дочь Ирины Хакамады Мария Сиротинская и ее избранник Влад Ситдиков стали гостями программы «Мужское и женское». В эфире ток-шоу молодые люди рассказали о том, что готовятся к церемонии бракосочетания, а возлюбленный наследницы общественного деятеля попросил ведущего Александра Гордона стать его сватом. До недавнего времени Ирина Хакамада предпочитала не высказываться по поводу важного события в жизни Марии, однако на днях общественный деятель впервые прокомментировала эту новость.

«Особенная» дочь Ирины Хакамады готовится к свадьбе

В рамках мероприятия «Московские диалоги», состоявшегося в одном из столичных отелей, звезда политики побеседовала с модератором вечера Николаем Усковым и заговорила на личные темы. По признанию Ирины, дочь не рассказывала ей об эфире на федеральном канале. Как бы то ни было, женщина считает, что Мария – взрослый человек, способный поступать так, как считает нужным. Хакамада также дала понять, что не выступает против свадьбы наследницы. 

«Маша уже выросла, встречается с молодым человеком. У них любовь-морковь. Они без меня отправились на Первый канал в программу Гордона и заявили о своей свадьбе. Да на здоровье! Они взрослые. Не имеют на это права? Имеют. И такие программы могут помочь другим людям, родителям таких детей. Я не знаю, чем все это закончится, поэтому выдерживаю паузу. У людей с синдромом Дауна фантазия и реальность существуют вместе, границ почти нет, поэтому непонятно, когда у них игра, а когда все по-настоящему. Они такие волшебники. Поэтому в них нет зла», – объяснила Ирина.
Влад Ситдиков и Мария Сиротинская в эфире передачи Первого канала
Влад Ситдиков и Мария Сиротинская в эфире передачи Первого канала // Фото: Кадр программы «Мужское и женское»

Хакамада также призналась, что дочь, у которой диагностировали синдром Дауна, ее многому научила. Женщина не отказалась от наследницы и сделала все возможное, чтобы та выросла гармонично развитой личностью.

«Благодаря Маше я поняла две простые вещи: нужно радоваться тому, что есть, и убрать свои дурацкие амбиции. Теперь я радуюсь всему. Тому, что она счастлива, что у нее есть мальчик и они вместе ездили отдыхать. Я всегда хотела, чтобы Машка вела жизнь нормального человека, и очень довольна, что так получается. Я научилась быть немного «человеком дождя», как дочь», – поделилась Хакамада.

По словам звезды политики, дочь пишет ей каждый день. Ирину радуют слова поддержки от матери. «Ты самая любимая, лучшая мама на свете», – процитировала Хакамада одно из сообщений девушки. По мнению женщины, радоваться каждому мгновению жизни – «это великий урок» – пишет Finparty