Советская и российская актриса театра и кино Ирина Муравьева перенесла сложную операцию, пишет Life News.

Какие именно проблемы возникли у Муравьевой, не сообщается. Известно, что 64-лентяя народная артистка РСФСР обратилась к специалистам института имени Склифосовского еще на прошлой неделе. После полного обследования медики пришли к выводу, что актрисе требуется экстренное хирургическое вмешательство. По словам источника в клинике, Ирине Владимировне провели не полостную операцию, а более щадящую, так называемую видеолапаротомию. В настоящее время кинозвезда чувствует себя удовлетворительно. Впереди ее ждет курс реабилитации.

Ирина Муравьева родилась 8 февраля 1949 года в Москве. Окончила драматическую студию при Центральном Детском театре и заочно ГИТИС им. А. В. Луначарского. C 1993 года служит в Малом театре. На счету актрисы огромное количество ролей в театре и кино, среди которых картины « Москва слезам не верит», «Карнавал», «Самая обаятельная и привлекательная», постановки «Братья Карамазовы», «Вишневый сад» и многие другие.

В 1983-м Ирина Вадимовна была награждена орденом «Знак Почета». Спустя 10 лет актрисе было присвоено звание «Народная артистка России», а за исполнение роли Людмилы в фильме «Москва слезам не верит» актриса была удостоена Государственной премии СССР.

Напомним, что также недавно перенесла операцию Наталья Крачковская: 74-летней актрисе был установлен кардиостимулятор. А знаменитой певице Эдите Пьехе провели уникальную операцию по удалению нерва, который мешал ей нормально передвигаться.