Ирина Муромцева
Ирина Муромцева // Фото: "Инстаграм" Ирины Муромцевой

Ведущая программы «Парк» На Первом канале Ирина Муромцева выглядит великолепно: подтянутая фигура, лучащаяся здоровьем кожа, блестящие волосы. При этом мама двоих детей ни разу в жизни не сидела на диете. Вместо этого она предпочитает проводить чистку организма с помощью ароматических масел и травяных чаев. Подробнее об этом Ирина рассказала в интервью журналу «7 Дней».

Несколько лет назад была популярна чистка оливковым маслом и лимоном, однако Ирине она абсолютно не подошла: в какой-то момент женщине стало нехорошо, и эксперимент пришлось прекратить.

«На меня лучший эффект оказывает чистка организма ароматическими маслами и травяными чаями, - раскрыла секрет изумительного внешнего вида Муромцева. – Да, мало кто знает, но ароматические масла можно пить! Разумеется, в индивидуально подобранной дозировке. Двух-трехнедельная чистка – идеальная щетка для моего организма. Стараюсь повторять курс хотя бы раз в год. В процессе уходит несколько кило, но главная цель – вывести токсины».

Ирина Муромцева с мужем Максимом Волковым, дочками Любой и Александрой
Ирина Муромцева с мужем Максимом Волковым, дочками Любой и Александрой // Фото: "Инстаграм" Ирины Муромцевой

Еще одна страсть Ирины – баня и массаж. В баню она старается ходить каждую неделю, причем парится с веником. По ее словам, так можно восстановить правильную циркуляцию энергии.

Раз в неделю Муромцева посещает косметолога, где делает массаж, мизотерапию, уходовые процедуры. Телеведущая ничего не имеет против ботокса. «Все хорошо в меру», - считает она.

Участница проекта «Танцы со звездами» согласна с утверждением, что красивая фигура закладывается еще в детстве. Сама Ирина в юности посещала всевозможные секции – занималась художественной гимнастикой, народными и бальными танцами. Зимой вся семья каждое воскресенье ходила на лыжах в лес. Сейчас Муромцева посещает спортзал, во время беременности занималась дома йогой с преподавателем.

Дочке Любе исполнилось 13 лет
Дочке Любе исполнилось 13 лет // Фото: "Инстаграм" Ирины Муромцевой

Ирине очень повезло – она не любит кетчуп, майонез, сладкую газировку. Избегает колбас и сосисок, спокойно относится к сладкому, хотя иногда в один присест может съесть плитку горького шоколада. Пару лет Муромцева была вегетарианкой – от мяса она решила отказаться вслед за мужем. Через пару месяцев она сбросила 10 килограммов, что было весьма кстати, ведь после рождения второй дочери она поправилась. Так что к привычному весу в 55 килограммов она смогла вернуться очень быстро.

Правда, долго обходиться без животного белка Ирина не смогла. «На фоне последних эмоциональных и физических нагрузок с работой над новым проектом и домашних хлопот я решила вернуться к полноценному рациону. Просто стала замечать, что очень устаю – еле хватало сил до конца рабочего дня. Низкий гемоглобин и еще некоторые доводы доктора убедили меня вернуть мясо в рацион», - пояснила она.

У Ирины Муромцевой есть две дочери: 13-летняя Любовь от первого брака и полуторагодовалая Александра от брака с музыкальным продюсером Максимом Волковым. Сашенька родилась 6 марта 2013 года. Примечательно, что схватки начались у Ирины прямо на съемочной площадке во время записи утреннего эфира с Владиславом Завьяловым. Из декрета Муромцева вышла спустя 2,5 месяца.