Ирина Муромцева
Ирина Муромцева // Фото: «Инстаграм»

Известная телеведущая Ирина Муромцева счастлива в браке со своим супругом Максимом Волковым. Они воспитывают общую дочь Александру, а также 15-летнюю Любашу, которая появилась на свет от первого мужа знаменитости. Звезда Первого канала признается, что ей бывает непросто воспитывать подростка, однако старается сделать все, чтобы девочка могла ей доверять и делиться тайнами. Ирина вспомнила, что отношения с ее мамой были довольно натянутыми, а потому в юности ей не удалось избежать разочарования.

«Когда мне было 17 лет, я начала встречаться с женатым мужчиной. Втайне от мамы, естественно. Если бы я могла рассказать маме… Мне не было бы так больно спустя полтора года. Это не могло не отразиться на характере, на отношениях с мужчинами. Если бы меня взрослый взял под защиту, все могло быть по-другому», - вспомнила Муромцева.

Тем не менее Ирина не стремится во всем опекать дочерей. Она считает, что было бы неправильно оберегать их от ошибок. Более того, телеведущая осознает, что иной раз дает советы не для того, чтобы спасти наследницу от расстройства, а лишь для того, чтобы чувствовать себя спокойнее.

«Я кричу ей, она куда-то ломится, чтобы только меня не слышать. И я вслушиваюсь в свои слова и думаю: «А в моей жизни такое было? Да! Конечно, было. Я поступала так же!» Зачем я ей это говорю? Потому что я хочу защитить ее, чтобы она не плакала, улыбалась… Чтобы мне было комфортно, чтобы Я была за нее спокойна», - рассказала Муромцева.

Телеведущая понимает, что переходный возраст - испытание как для родителей, так и для подростков. Ирина поражается мудростью дочери Любаши, которая иногда дает ей советы, как наладить отношения с близкими людьми. Муромцева признается, что ей непросто дается общения со свекровью, а потому наследница подсказывает ей, как сохранить мир с родственницей. Также звезда Первого канала стала более терпимой к собственным маме и папе.

«Недавно она гостила у моих родителей. Вернулась и сказала мне: «Мы не вечные. Время идет. Родители твои стареют, уходят. Подумай, что тебе стоит сделать шаг?» Я говорю: «Мне тяжело». А она мудро отвечает: «А ты перетерпи. Если ты сейчас упустишь этот момент, будешь потом жалеть, сама знаешь». Даже если это единственное мое достижение в отношении Любаши, уже можно быть спокойной», - призналась телеведущая в разговоре с журналистами издания «Летидор».