Ирина Печерникова
Ирина Печерникова // Фото: Кадр из программы

Звезда фильма «Доживем до понедельника» настоящую любовь обрела слишком поздно. Ирина Печерникова была счастлива, когда вышла замуж в третий раз за актера Александра Соловьева. Именно его она считала своей второй половинкой. Но их брак продлился чуть больше трех лет и закончился трагедией, после которой актриса до сих пор по-настоящему не оправилась. Ее супруг был найден мертвым на улице. Причиной смерти, по словам актрисы, стал удар по голове тяжелым предметом, в трагедии она винит полицейских.

С тех пор звезда советского кино живет уединенно. В программе «Сегодня вечером» она показала свой старенький дом в Ярославской области. Кроме нее в деревне проживают еще четыре семьи. Актриса призналась, что только в этом месте может чувствовать себя хорошо.

«После того как Саша погиб, а потом, через день после похорон умер папа, я надолго попала в больницу, в клинику неврозов. Уже 18-й год пошел, а время не лечит, только притупляет чуть-чуть, — призналась актриса. — Моему дому больше ста лет. Здесь тишина, соловьи поют, совершенно другие мысли. Но с цивилизацией тут сложно: до магазина три километра».
Вход в дом актрисы
Вход в дом актрисы // Фото: Кадр из программы

Чтобы купить продукты, Ирина Печерникова стучится к соседу и просит его довезти ее на своем грузовичке. Также актриса посадила небольшой огород, и получает необходимые витамины прямо с грядки. Вместе с ней в доме живет подруга Нина, с которой они дружат более сорока лет и кошка Анфиса. Внутри дом простой, но уютный. Зимой хозяйка отапливает его с помощью печки, а летом довольствуется камином.

Актриса довольна своей жизнью
Актриса довольна своей жизнью // Фото: Кадр из программы

Ирина Печерникова призналась, что рада находиться в гармонии с природой, ее не пугает отсутствие цивилизации. Актриса вспомнила, что всю свою жизнь сторонилась людей, даже когда находилась на пике популярности. «Помню, после спектакля стоит у театра толпа людей на улице, ждут актеров, просят автографы. А я всегда стояла у окна и пережидала, когда все разойдутся», — сказала она.

Но несмотря на природную скромность, именно Печерникова в начале 2000-х решилась на смелый эксперимент. Она стала героиней реалити-шоу о красоте, где сделала пластическую операцию публично. На камеру был заснят весь процесс омоложения, даже сам момент хирургического вмешательства. Актриса с улыбкой вспоминает этот эпизод своей биографии и не жалеет о том. что пошла на этот шаг. 

Ирина Печерникова живет очень скромно
Ирина Печерникова живет очень скромно // Фото: Кадр из программы

Одна из самых красивых актрис прошлых лет была замужем трижды. Ради первого мужа музыканта Збигнева Бизона актриса на самом пике популярности уехала в Польшу. Ей так и не удалось стать востребованной актрисой за границей. Второй брак с актером Борисом Галкиным, который продлился шесть лет, тоже закончился разводом. Третий, венчаный брак с Александром Соловьевым стал самым крепким, но и самым недолгим в судьбе актрисы.