Мадонна в знаменитом корсете от Жан-Поль Готье
Мадонна в знаменитом корсете от Жан-Поль Готье // Фото: "Твиттер" Тани Терешиной

Концерт Мадонны, который прошел накануне в «Олимпийском», активно обсуждается в Интернете. Шоу посетили и российские селебрити, причем некоторые из них вели прямую трансляцию происходящего, выкладывали фото и видео.

Поскольку поп-дива по обыкновению задержала концерт, то нашим знаменитостям. Как и простым гражданам, пришлось ожидать ее выхода на сцену 3,5 часа. Кто-то, как стилист Влад Лисовец, отреагировал на такое поведение звезды с юмором: «Сидим уже 2 ч, ну Манданна она после этого?!».

Оксана Пушкина поначалу была настроена оптимистично: «Мы в «Олимпийском». Охранника спрашиваю: «Началось?» «Не-ее, баянист не приехал!» Наши охранники - лучшие охранники в мире». Однако затем популярная телеведущая утомилась от ожидания, что вполне понятно, и написала следующий твит: «Ну, ребята… При всем уважении к Гостье… Задержка 2,5 часов. Догоняем Киев! Я уже MAD не хочу». Однако потом Оксана с компанией переместилась в бар, где им и «без Мадонны классно».

Актер Игорь Верник был удивлен своей стойкости: «Не знал, что я такой фанат Мадонны. Жду уже час. Вышел в буфет, по ватрушки», - написал он и приложил фотографию мучного изделия.

Выступление практически никого не оставило равнодушным, особенно трюк с балаклавой — певица надела ее во время исполнения хита Like a Virgin, который она посвятила участницам панк-группы Pussy Riot.

Певец Сергей Лазарев отреагировал на 10-минутную речь певицы в защиту девушек в своем микроблоге в «твиттере»: «Мадонна! Правильные слова! Не против церкви, не против государства, НО за свободу мнения, выражения себя и за толерантность!» Также одобрительно отозвалась об этой части выступления Ксения Собчак: «Мадонна сказала, что молится о девочках из Pussy Riot. Не зря у меня в 13 лет висел ее плакат над кроватью».

Певица Таня Терешина выкладывала фотографии с концерта поп-дивы в режиме онлайн. Пожалуй, ее отзыв о концерте – один из самых восторженных и оригинальных: «М»ы ждали начало 2,5 часа. «D» -ождались и вот... «N» - eвероятно крутое шоу. «А» - бсолютная невесомость после = MDNA!!!!»

Анита Цой также эмоционально оценила увиденное: «Блестящее шоу Мадонны! Высокопрофессионально. Она сегодня сильно старалась! Браво!»

Оксана Пушкина выложила в Сеть видео с концерта, написав «Тружениц уважаю». Также она с присущим чувством юмора отметила, что «глядя, как отплясывает Мадонна, понимаю, почему в USA уходят на песию в 62 года». Однако музыкальные данные звезды ее не очень впечатлили: «MAD фальшивит, но хороша в свои. Пуськи прошли яркой темой».

Ирина Роднина была в своей оценке вокальных данных солидарна с подругой: «Вернулись с концерта МАД: шоу вырубило уши, башку и зрение. Удар по личности. Ногами ритм отбивает лучше чем, попаданием в ноты (30% фанера)».

А вот Влад Лисовец не особо впечатлился выступлением американской певицы: «Концерт меня не зацепил! Зрелищно, хор, танцоры, но мыло мыльное, скучные новые песни и неинтересные ремиксы на старые. Ну и потом, надо уважать своего зрителя, видимо, кабала этому не учит! За что могу сказать ей спасибо - за Pussy Riot».

Некоторые медийные персоны и вовсе проигнорировали это событие. Так, Дима Билан предпочел сходить в кино, вкусно поесть и дать концерт, однако он по достоинству оценил способности певицы: «А Мадонна-то руку на пульсе держит как всегда! Такая вот женщина пылкая! Здоровья тебе, Мадонна!»

Телеведущая Лера Кудрявцева предпочла яркому шоу трансляцию Игр: «Хотела пойти на Мадонну, но сижу дома и смотрю Олимпиаду. 3 часа в душном «Олимпийском» ждать артистку - да вы офигели? Вообще не по-человечески». Балерина Анастасия Волочкова проявила единодушие с Кудрявцевой в этом вопросе и также не стала тратить время на посещение этого мероприятия.

ФОТО с концерта Мадонны смотрите здесь.