Ирина Розанова
Ирина Розанова // Фото: Иванов Сергей/PhotoXPress.ru

56-летняя актриса театра и кино Ирина Розанова сыграла одну из главных ролей в мини-сериале «Девичник», премьера которого состоится этой весной. В преддверии выхода нового проекта с ее участием звезда рассказала журналистам о своей работе, отношениях с бывшими мужьями и поделилась планами на будущее.

В разное время знаменитость состояла в браке с Евгением Каменьковичем и Григорием Беленьким. У актрисы также были романы с режиссерами Бахтияром Худойназаровым и Дмитрием Месхиевым. Сейчас сердце звезды свободно. Ирина Юрьевна призналась, что не жалеет о прошлом.

«Я, по сути, никогда не была замужем – за мужем. Разве что только первое время, а потом я просто понимала, что мне надо идти вперед. Я всегда была, наверное, больше дружбаном, я не умела говорить слово «дай», как должна научиться говорить любая женщина. Моя мама мальчика хотела, поэтому я своим мужьям всегда говорила «на». Я никогда не считала, кто больше зарабатывает, я родилась с ощущением, что деньги – это гости: пришли и ушли», – говорит актриса.
В сериале «Девичник» Розанова сыграла роль Ларисы, матери главной героини Татьяны
В сериале «Девичник» Розанова сыграла роль Ларисы, матери главной героини Татьяны // Фото: пресс-служба телеканала «Dомашний»

По словам Розановой, она не планирует оскорблять экс-возлюбленных. Актриса считает, что никого в своей жизни не обидела, и намерена в дальнейшем придерживаться подобной линии поведения.

«Я ни про кого из своих бывших мужчин не скажу плохо, все они мои друзья, мои родственники, моя судьба. А ругать свою судьбу и плакать я не собираюсь. Боже, у меня такая книга жизни! Сама себе завидую», – говорит артистка.

Звезде удалось сохранить хорошие отношения с бывшими избранниками. Ирина Юрьевна находит Евгения Каменьковича и Полину Кутепову прекрасной парой и желает им счастья. Летом актриса снималась у Дмитрия Месхиева, а Григорий Беленький живет с ней по соседству. «Мы общаемся, мы нормальные люди», – отмечает Розанова.

По признанию знаменитости, она не так-то просто сходится с людьми. Тем не менее Ирина Юрьевна не исключает, что снова вступит в отношения.

«Я думаю, я смогла бы еще не раз влюбиться, – поведала актриса, смеясь. – А потом, говорю же, все мои влюбленности перетекают в дружбу».

В то же время Розанова совершенно не боится одиночества. Актрисе доставляет удовольствие проводить время наедине с собой. Когда звезде не нужно идти на работу, она может устроить себе день лени. «Обожаю, когда можно в ночной рубахе слоняться с айпадом, с книжкой до холодильника и обратно», – поделилась знаменитость в интервью журналу «OK!».

«Забытая женщина» (2016)
«Забытая женщина» (2016) // Фото: kino-teatr.ru