Ирина Апексимова
Ирина Апексимова // Фото: Starface

О радостном событии в профессиональной жизни актрисы Ирины Апексимовой сообщил глава Департамента культуры Москвы Сергей Капков. По информации ТАСС, чиновник заявил о назначении артистки на пост директора Театра на Таганке и пообещал в ближайщее время представить ее в новой должности официально. «Моим приказом Ирина Апексимова назначена директором Театра на Таганке. В ближайшие дни я представлю ее коллективу», — цитирует слова Капкова агентство.

Прежде пост директора театра занимал Владимир Флейшер. Контракт с театральным дейтелем истекает уже сегодня, 5 марта. «У меня закончился контракт, и мы договорились с департаментом культуры, что я уйду», — кратко прокомментировал свой уход «Интерфаксу» Флейшер.

В настоящее время Ирина Апексимова также является директором «Театра Романа Виктюка». Эту должнсоть актриса занимает с 2012 года.  Вероятно, пока Апексимова намерена совмещать работу сразу в обоих театрах. Ксати, театр на Таганке откроется для зрителей лишь в конце марта. В настоящий момент в здании проходят ремонтные работы.