Михай Волонтир в роли Будулая
Михай Волонтир в роли Будулая // Фото: Архивы пресс-служб

Известный актер Михай Волонтир, получивший известность по фильму «Цыган», находится в реанимации Республиканской больницы молдавского города Бельцы. Недавно он перенес операцию в Онкологическом институте.

Информация о состоянии актера поступает противоречивая. По одним данным, это уже непервое его обращениек врачам по поводу ракового заболевания, и имевшаяся у Волонтира опухоль дала метастазы. По другим - проблемы со здоровьем спровоцировал сахарный диабет, а онклогия вторична и медикампочти удалось справиться с ней.

Так или иначе, в ближайшеевремя Михая Волонтира в ближайшеевремяпланируют перевести из реанимации в палату, поскольку состояние его стабилизировалось. Его коллеги из Театра имени Василе Александри, где Волонтир последние годы работает в качествережиссера, надеются на его скорейшее возвращение.

Напомним, что широкую известность Волонтиру принес многосерийный фильм «Цыган», в котором актер сыграл роль цыгана Будулая, скитающегося по свету в поисках счастья. Фильм имел большой успех у зрителей, и в дальнейшем вышло его продолжение - «Возвращение Будулая». Несмотря на славу, Михай Волонтир никогда не покидал свой город Бельцы и продолжал театральную деятельность в любимом театре. В 2000 году Волонтир получил звание лучшего актера молдавского кинематографа ХХ века.