После расставания с Брэдом Питтом актриса значительно сбросила вес – ее не раз подозревали в анорексии
После расставания с Брэдом Питтом актриса значительно сбросила вес – ее не раз подозревали в анорексии // Фото: Getty Images

Изможденный вид 42-летней актрисы давно вызывает вопросы, все ли с ней в порядке. В конце июля Анджелина призналась, что страдает от гипертонии и паралича лицевого нерва – заболевания, как правило, возникающего на фоне стресса. В конце августа стало известно, что под длинными платьями она скрывает проявления еще одного серьезного заболевания – варикоза. «Анджелина стесняется вен на ногах, – говорят друзья актрисы. – Врачи ее уже предупредили, что из-за частых перелетов состояние ухудшается, начинают образовываться тромбы, а это прямая угроза для жизни. Нужна операция, но Анджелина не может позволить себе пролежать несколько недель в постели».

Милые бранятся

Анджелина делает все, чтобы Брэд не подумал, что здоровье не позволяет ей заботиться о детях. В первом интервью после расставания она рассказала о сказочном новом этапе в особняке, который приобрела в Лос-Фелис за $24,5 млн. «Я учусь быть домохозяйкой, – сказала Анджелина. – Убирать за собакой, мыть посуду, читать ребятам на ночь. Делаю успехи!» Еще она якобы увлеклась кулинарией, но знакомым в это верится с трудом.

«Энджи ненавидит кухню, – говорят они. – Она не умеет варить яйца, а когда жарит хлеб, он всегда подгорает. Ее дочь Шайло в одиннадцать лет готовит намного лучше матери и часто подменяет ее у плиты».
Анджелина Джоли с детьми и командой ее фильма «Сначала они убили моего отца» 3 сентября 2017 года на кинофестивале в Колорадо
Анджелина Джоли с детьми и командой ее фильма «Сначала они убили моего отца» 3 сентября 2017 года на кинофестивале в Колорадо // Фото: Getty Images

Брэд тоже не верит, что его беспомощная в быту жена вдруг стала идеальной хозяйкой. «Он был бы рад, если бы Анджелина осела с детьми на одном месте, – объясняют его друзья. – Но на самом деле она продолжает таскать их с собой по всему миру». В поездках за сыновьями Мэддоксом, Паксом и Ноксом, а также дочерьми Захарой, Шайло и Вивьен присматривают не няни, а мужчины-телохранители, что иногда приводит к разного рода ЧП.

Не так давно 9-летнюю дочь пары Вивьен сфотографировали с пластырем на лбу. Беспокойство, не получила ли девочка серьезную травму головы, только укрепило Брэда в намерении обратиться в суд с просьбой дать ему больше времени на общение с детьми и больше прав в их воспитании.

Нарушенные обещания

Позволив Брэду навещать наследников под наблюдением психолога, Анджелина весь год старалась сделать так, чтобы встречи были как можно реже и короче. В июне, когда в США празднуют День отца, актриса позволила Брэду провести с ребятами лишь два часа, потому что «случайно» запланировала на этот день какую-то поездку.

Тяжелее всего разлуку с отцом переносит Шайло, которая постоянно просит маму отпустить ее к Брэду в гости или хотя бы разрешить пообщаться наедине. Последний раз такое счастье выпало им в июле прошлого года. 

«Шай – папина дочка, – говорят близкие к семье люди. – Самая сложная натура из всех детей. У них с Брэдом неразрывная связь. Девочка звонит ему по ночам втайне от матери, потому что ей трудно заснуть без вечерней сказки отца».
Анджелина Джоли с дочерью Шайло
Анджелина Джоли с дочерью Шайло // Фото: Legion-media.ru

Анджелина пытается заменить детям отца дедушкой. Ее блудный папа, актер Джон Войт, с которым она не разговаривала всю сознательную жизнь, был призван исполнить родительский долг – с сорокалетним опозданием. По крайней мере, Питт пока может не волноваться, что рядом с Энджи нарисуется посторонний мужчина. «Анджелина находит все новые плюсы в отказе от секса, – поясняют источники. – Она читает книги, как превратить нерастраченную сексуальную энергию в творческую. Чтобы научиться это делать, актриса даже занялась йогой, которую всегда ненавидела».

Но актрису все равно не отпускают проблемы со здоровьем. «Иногда я чувствую, что мое тело меня предает. Однако в такие моменты я стараюсь как можно больше смеяться», – рассказывает Анджелина в интервью.