Михаэль Шумахер
Михаэль Шумахер // Фото: Allover

Сразу несколько британских, французских и немецких изданий получили предложение купить медицинскую карту Михаэля Шумахера. Называется даже сумма - 50 тысяч евро. Сообщается, что, скорее всего, документы украдены из клиники французского города Гренобля. Именно там полгода пролежал в коме Михаэль Шумахер. Только на прошлой неделе семикратного чемпиона «Формулы-1», пришедшего в сознание, перевезли в реабилитационное заведение в швейцарском городе Лозанна.

Сабина Кем, менеджер Шумахера, все это время снабжавшая общественность официальными сводками о состоянии здоровья спортсмена, подтвердила факт кражи данных о лечении и призвала журналистов не публиковать их.

«Произошедшее вызывает ужас и отвращение! Я могу только посоветовать не покупать эти документы и тем более не публиковать. Конечно, мы всеми возможными средствами будем препятствовать этому», - заявила Кем.

Однако на добросовестность всех мировых таблоидов рассчитывать не приходится. Так что, вероятно, в ближайшее время мы можем узнать о здоровье гонщика больше, чем известно сейчас. Пока же, несмотря на выход из почти полугодовой комы, состояние Шумахера вызывает опасения. Западные источники со ссылкой на врачей пишут, что поклонники знаменитого спортсмена сейчас не смогли бы его узнать.