Родители детей утверждают, что им обещали устроить церемонию награждения, а затем гала-концерт
Родители детей утверждают, что им обещали устроить церемонию награждения, а затем гала-концерт // Фото: Максим Ратников

Громкий скандал, разгоревшийся во время церемонии вручения премий талантливым детям в Государственном Кремлевском дворце, получил неожиданное продолжение. В субботу в Сети начала распространяться информация о том, что организаторы Art-Premium People Awards уже не первый раз поступают, мягко говоря, некрасиво с участниками своих фестивалей.

Как рассказывает автор поста, минувшим летом дети и их родители, подавшие заявки на участие в «Сочи-FEST», пережили настоящий шок, приехав в город на берегу Черного моря.

«Внимание! Организатор фестивалей «Арт-премиум» директор Светлана Суханова собрала деньги на организацию фестиваля «Сочи-FEST» и пропала. До последнего приходили письма на электронку. За 3 дня отключились все телефоны организаторов. 23-го числа открытия фестиваля не было. Сегодня, 24 июня, приехали на регистрацию и конкурс вместе с детками и родителями на указанную концертную площадку, а конкурса нет! Нет никого! Телефоны всех организаторов отключены. Нашла директора Светлану Суханову и, видимо, её мужа Ивана Суханова в соцсетях. Оба онлайн, но на сообщения — игнор. Все группы этого организатора срочно в 9:00 заблокировались. Дети расстроены. Педагоги и родители в шоке. Я вам больше скажу: а вы знаете, сколько приехало коллективов со всей России?! И все в шоке! Директор концертной площадки вообще не в курсе, кто мы, куда, зачем и какой ещё конкурс! Будем обращаться в прокуратуру. Всем добра и не попадайтесь в лапы «Арт-премиум», — еще полгода назад написала Лидия Ковальчук на форуме «Песни для детей».

Напомним, проходившая в минувшую пятницу церемония вручения национальной премии талантливым детям Art-Premium People Awards обернулась жутким скандалом. Якобы в программе было заявлено вручений премий всем детям, участвовавшим в фестивале исполнительского искусства. На самом же деле, организаторы решили ограничиться только гала-концертом, о чем юные дарования и их родители не были оповещены заранее. Прождавшие несколько часов в зале возмущенные родители детей заблокировали одного из организаторов мероприятия Светлану Суханову в холле, требуя от нее ответа на свои вопросы. Стоит отметить, что все юные музыканты и сопровождающие их лица приехали в столицу за свой счет, да еще и заплатили деньги за билеты в Кремль.

Успокаивать разгневанных граждан пришлось Андрею Малахову, который был ведущим гала-концерта. Андрей Малахов: «Эта история о том, что надо учиться проигрывать»

Андрей Малахов и его соведущая
Андрей Малахов и его соведущая // Фото: Максим Ратников
«В этот вечер я как бы оказался по разные стороны баррикад, - сказал главный редактор «СтарХита» Андрей Малахов. - Понятно, что произошедшее отчасти ассоциировали со мной, поскольку я был ведущим. Но и проигнорировать недовольство родителей я не мог. Склонен списать всю эту историю на пятницу, 13-е. Конечно, организация мероприятия могла быть лучше. Но вот что мне явно не понравилось: идет концерт, все, наконец, успокоились, на сцену выходит заслуженный, умудренный сединами Бедрос Киркоров, и тут в зале снова начинается: «Награждение! Награждение!» Это, прежде всего, говорит о культуре поведения взрослых, которые используют своих детей в тщеславных целях…»