Ирина Пегова на пробежке
Ирина Пегова на пробежке // Фото: Артург Тагиров

Что делала: До завтрака в первый же день проекта мне была «прописана» беговая дорожка. За час я одолела шесть километров. Так что скромный завтрак – кефир, немного отрубей и горстку кедровых орешков – умяла в один момент. И, к собственному удивлению, даже наелась. За весь день по предписанию диетолога Алексея Ковалькова мне предстояло съесть четыре яблока. И я исправно исполняла его наказ, утешаясь грядущим ужином в шесть вечера: огурчики, помидорчики, листья салата и сыр. В первый день нарушила только дневную норму жидкости. Вместо 2,5 л выпила полтора. Не было потребности. На следующий день пришла в тренажерный зал в клуб Hard Candy. Была в восторге! Инструктор показала оптимальные для моей фигуры упражнения для талии и бедер. На третий день диету нарушила: уехала с Театром Маяковского на гастроли в Ярославль, а там после
спектакля – банкет. Стою, смотрю на сырные нарезки – а они такие аппетитные – аж слюнки текут! Бармены подносят красное сухое в бокале. Рука сама тянется. Утешаю совесть, вспоминая слова диетолога: «Ира, если нельзя, но очень хочется, то чуть-чуть можно!» Вот я и употребила: 150 г вина – один бокал и несколько кусочков сыра. Наутро после банкета два с половиной часа бродила по городу – наслаждалась красотами Ярославля с пользой для фигуры. Каждый час ела по одному фрукту. Излишества второго банкета «отрабатывала» в Москве – утром отправилась на пробежку. А в конце первой недели снова гастроли. Ох, надо мне с банкетами завязывать… К моему удивлению, организм перестал требовать запрещенные диетологом продукты. Того, что разрешено, вполне хватает!

Достижения: На консультации Ковальков сказал: «Если станет совсем невмоготу – съешь два кусочка горького шоколада». Я воспользовалась этим правилом всего один раз, и то обошлась всего одной долькой. Я горда собой!

Ошибки: Сыр, сыр, сыр и еще раз сыр! Вижу его – и ничего не могу с собой поделать.

Вывод: Банкеты – зло!

Итог недели: -2,2кг

До цели – 4,8 кг