«Тушеные овощи готова есть целыми днями!»
«Тушеные овощи готова есть целыми днями!» // Фото: Артур Тагиров

Что делала: Как и Алена, на один день съездила в Петербурге. В самолете стюардесса предложила сырную тарелку – и я не нашла в себе сил отказаться. В моей сумке лежали только два яблока! Вечером, уже в Москве, забежала в супермаркет возле дома, но листьев салата не оказалось. Пришлось брать сухую морскую капусту. Ну и вкус у нее, скажу я вам… Но голод – не тетка. Съела как миленькая!

В салоне «Spa Палестра» меня уложили в инфракрасную капсулу с водорослями. Температура + 45, жарко, душно… И хотя голова была снаружи, у меня возникла клаустрофобия. Но я вытерпела и эту процедуру, и следующую - корректирующий массаж со специальным кремом. Кстати, довольно болезненную. А потом целых три часа нельзя было ни есть, ни пить. Продержалась. И была вознаграждена: стрелка на весах показала 59 кг 800 г! Такого у меня уже много лет не было!

К концу второй недели нервы сдали. Хотелось тущеных овощей, апельсинов, хотя бы слив! И я съела одну. Потом в угрызениях совести позвонила Ковалькову. «Ира, а кто вам сказал, что все это есть нельзя?» - удивился диетолог. «Вы же не сказали, что можно!» - возразила я. «Звоните мне почаще! – посоветовал Алексей. – Увидели в ресторане, в магазине то, чего вдруг захотелось – наберите меня, сразу и выясним». И обрадовал: дальше диета будет менее жесткой. Ура! Кстати, посоветовал пообщаться с психологом при его клинике, чтобы держаться без потери нервных клеток.

Достижения: 59 кг 800 г!

Ошибки: Слишком ограничивала себя в еде.

Вывод: В вопросах питания буду полностью полагаться на диетолога.

Итог недели: - 0,7 кг

До цели: 4, 1 кг