Иван Дорн
Иван Дорн // Фото: Starface

Режиссер Александр Баршак («Сказка. Есть», «Золушка 4х4») приступил к съемкам фильма «Двенадцать месяцев». Сценарий к сказке с элементами фэнтези, которая выйдет на экраны к Новому году, 27 декабря, написал Максим Боев («Август. Восьмого»), он же выступил продюсером картины.

В фильме играют такие актеры, как Армен Джигарханян, Мария Семкина, Екатерина Гусева, Виктор Бычков, Эдуард Чекмазов, Александр Головин, Аристарх Венес. Кроме того, в съемках принимают участие и российские спортсмены и знаменитости. Так, роль получил четырехкратный чемпион по микс-файту Федор Емельяненко, чемпионы мира по хоккею Евгений Малкин и Илья Ковальчук, певец Иван Дорн, братья Запашные и их белый лев.

Кроме того, ведутся переговоры с актером Владимиром Зеленским: контракт с ним еще не подписан.

Сюжет фильма таков: провинциальная девушка приезжает покорять Москву. В столице она забывает про свою семью и друзей. Однажды она сталкивается с мальчиком, который теряет сказку «Двенадцать месяцев». Девушка не успевает вернуть книгу, мальчик убегает. После того, как она перечитала сказку, к ней явились Месяцы и предложили загадать желание, которое исполняется не совсем так, как того хотелось бы героине.

Съемки ленты, часть из которых прошла на «Мосфильме», продлятся до 5 октября.