Иван Краско и его супруга Наталья
Иван Краско и его супруга Наталья // Фото: Михаил Садчиков – младший

85-летний Иван Краско и его 24-летняя супруга Наталья оказались в весьма щекотливой ситуации. Дело в том, что предыдущий брак актера был заключен не только в загсе, но и, как это принято у православных христиан, в храме. Несмотря на столь юный возраст, у Натальи, как выяснилось, тоже за плечами есть опыт семейной жизни. И она также, как Иван Иванович, давала клятву вечной любви перед алтарем со своим бывшим супругом.

В гражданском институте брака все понятно – хочешь завершить отношения, иди в загс и подписывай бумаги о разводе. Но когда речь идет о духовных узах, то здесь все намного сложнее. Есть такое мнение, что венчание невозможно разорвать, потому что союз по просьбе возлюбленных благословляет сам Господь. Однако ввиду того, что в современном мире множество пар относятся довольно легкомысленно к своим собственным обещаниям любить друг друга всю жизнь, появилось понятие «развенчания». Именно эту процедуру ни Краско, ни его молодая жена до сих пор не прошли. Неизвестно, собираются ли венчаться новоиспеченные супруги, однако для сердечного успокоения они решили посоветоваться с представителем православной церкви.

«Мы с Романом венчались, Иван Иванович с Натальей Николаевной тоже, - признается Наталья. - Развенчания никто из нас не оформлял. Недавно мы съездили к батюшке посоветоваться насчет этой ситуации. И батюшка нас благословил. Ведь настоящие браки заключаются на небесах, а не на бумаге».  

Молодоженам не по пути со своими бывшими
Молодоженам не по пути со своими бывшими // Фото: Михаил Садчиков – младший

Напомним, Иван Краско зарегистрировал брак с Натальей Шевель в одном из загсов Санкт-Петербурга 10 сентября. Пожилой актер воспылал чувствами к студентке, которая училась на актрису, и она ответила взаимностью. Сейчас супруги живут у родственников Ивана Ивановича, но в будущем глава семьи планирует найти возможность приобрести собственную недвижимость. Свадьба Краско вызвала в обществе резонанс. «За глаза меня осуждают, а в личных письмах часто пишут: «Молодец, умница». Просят совета. Многие люди, у кого похожая ситуация, воспряли духом. Для них наша свадьба стала сигналом к действию. Наш «неравный брак» - всего лишь доказательство того, что у любви нет границ», - говорит Наталья «Комсомольской правде».