Иван Охлобыстин с сыном Саввой
Иван Охлобыстин с сыном Саввой // Фото: "Инстаграм"

Целибат или обет безбрачия решил принять Иван Охлобыстин, актер, режиссер, сценарист, драматург, журналист, писатель, а также творческий директор компании «Евросеть». Об этом он сообщил в «Твиттере».

«Торжество Православия. 12 лет служения Престолу. Савва впервые вошел в алтарь. Я принял целибат», - подписал он совместную фотографию с младшим сыном.

Сообщение сразу вызвало живой интерес читателей микроблога. Некоторые начали интересоваться, в чем смысл целибата для Охлобыстина и можно ли принять этот обет будучи в браке. Ответ на эти вопросы можно получить в посте, размещенном накануне.

«Савве вчера исполнилось 7 лет, завтра на Литургии он сможет войти в алтарь, а я смогу обратиться к духовнику за благословением: детей за семь лет больше не родилось, пришло время нам с Ксенией взять на себя обет брато-сестринских отношений, отсечь еще одну золотую цепь с души», - написал вчера Охлобыстин. Он также отметил, что это «позволяет выйти на новый уровень понимания мира».

Напомним, что Иван Охлобыстин – священник Русской православной церкви, временно запрещенный в священнослужении по собственному желанию.