Не так давно стало известно, что актер и шоумен Иван Охлобыстин решил уйти в политику. Звезда «Интернов» был назначен главой высшего совета партии «Правое дело». По этому поводу выражали свои возражения представители РПЦ, заявившие, что Охлобыстин, будучи в сане священника, хоть и запрещенного к служению, не может заниматься такого рода деятельностью, на что иван резонно заметил, что вступать в партию не собирается, а на новой должности будет отвечать за идеологию.

Сегодня на собранной специально по этому поводу пресс-конференции Иван Охлобыстин дал журналистам необходимые пояснения. Так, актер заявил, что, будучи главой высшего совета «Правого дела» лишь выполняет функции кадровика, а именно - привлекает людей в партию «для формирования общей конструктивной стабильной идеи». По словам актера, главная цель - это создание силы, которая способна противостоять «Единой России» на выборах.

Иван Охлобыстин также еще раз подчеркнул, что, несмотря на свое назначение, за которе, к слову, члены партии проголосовали почти единогласно. вступать в «Правое дело» он не собирается.