Иван Охлобыстин
Иван Охлобыстин // Фото: Пресс-служба компании «Наше кино»

История про «Ивана Царевича и Серого Волка» с детства является, пожалуй, одной из любимых сказок маленького поколения. Не зря российские мультипликаторы так часто обращаются к теме народного творчества. Скоро на экраны выходит третий по счету мультфильм, основанный на истории дружбы мальчика Вани и настоящего, но, правда, разговаривающего волка — собственно, как и полагается в сказках. На днях завершилось озвучание мультфильма «Иван Царевич и Серый Волк-3». Голоса главным героям вновь подарили Иван Охлобыстин, озвучивший Царя-Батюшку, и Никита Ефремов (Иван).

«Я озвучил Царя-батюшку. Как мне кажется, в этом мультфильме Царь стал живее, можно сказать, он сюжетно эволюционировал. По сюжету Царь устает от своего величия, от управления государством и едет на рыбалку, куда и должны ездить все нормальные цари периодически. Всем нужно иногда отдыхать», — рассказывает о своем персонаже звезда «Интернов». — Голос у меня довольно запоминающийся. Я же половину букв не выговариваю, плюс скрипучий, как ведро. Однажды мы с дочкой катались на велосипедах по лесу. Темень была кромешная, но на нас были очки ночного видения. Примитивные, конечно, но дорожки они зеленым подсвечивали. А где-то вдалеке, в темноте, отдыхала незнакомая компания. Когда мы проезжали мимо, я зачем-то окликнул дочь. И вдруг метров с двухсот: «Охлобыстин! Здравствуйте, Иван Иванович!» Так что узнают меня по голосу, это так чудно».

Сценарий к мультфильму снова написали участники знаменитого юмористического шоу «Квартет И» Леонид Барац, Сергей Петрейков и Ростислав Хаит. Продолжение одного из самых успешных в прокате мультфильмов о приключениях жителей Тридевятого царства выйдет в прокат 1 января 2016 года во всех кинотеатрах страны. Создатели проекта уверены, что взрослые будут хохотать не меньше, чем дети.

Никита Ефремов
Никита Ефремов // Фото: Пресс-служба компании «Наше кино»