Иван Ургант
Иван Ургант // Фото: Instagram

Несколько дней назад в программе «Вечерний Ургант» появилась телеведущая Жанна Бадоева. Она презентовала проект «Жизнь других» о путешествиях. Также в студии активно обсуждали программу «Орел и Решка», у истоков которого также стояла Бадоева. Отвечая на вопросы, Жанна не упомянула создалея проекта Нателлу Крапивину, что вызвало резонанс в Сети. 

«Мы с друзьями решили сделать тревел-шоу про путешествия и думали, какой же под меня можно сделать тревел, ведь я не имею отношения ни к спорту, ни к кулинарии, да и в картах не разбираюсь. В 2010 году мы сняли первую программу, а в 2011-м вышли в эфир», — рассказала Жанна Ивану.

Позже в социальных сетях появилось недовольство не только самой Крапивиной, но и ее подопечной Светланы Лободы, с которой они работают много лет вместе. Продюсер заявила, что готова судиться с Бадоевой, так как программа никогда не принадлежала Жанне, а авторские права были также у Жени и Лены Синельниковых.

«Сейчас мои юристы предлагают мне подать иски о защите чести, достоинства, репутации и добиться опровержения недостоверной информации. Но я надеюсь, что Жанна сама осознает свою неправоту и публично принесет извинения всем поклонникам «Орла и решки» и нам — ее реальным создателям», — отметила Крапивина.

Чтобы избежать продолжения конфликта, Иван Ургант решил извиниться. В Инстаграме передачи появился видеоролик, в котором ведущий презентовал новую рубрику.

«Знаете, мы чувствуем свою вину в этом конфликте. Хотя конфликта, на самом деле, никакого нет. И очевидно, что Жанна не виновата, потому что мы ее спрашивали, мы, наверное, ее спровоцировали… И чтобы как-то затушить этот пожар… Вообще, мы понимаем, что у нас очень часто бывают ситуации, когда нам нужно за что-то извиняться. Все чаще и чаще эти ситуации появляются, все больше и больше людей пишут анонимные письма в наш адрес. Мы не хотим держать эту обиду. Мы хотим извиняться. Мы хотим, чтобы никто не ссорился», — заявил Ургант.

Крапивина оценила поступок телеведущего. «Иван Ургант поступил как настоящий джентльмен, хотя лично к нему и его прекрасной программе у меня нет никаких вопросов. Надеюсь, больше ни с кем не случится #ЭффектЖанны», — написала продюсер Лободы в Инстаграме.

Светлана Лобода и Нателла Крапивина
Светлана Лобода и Нателла Крапивина // Фото: Instagram