Иван Ургант
Иван Ургант // Фото: Инстаграм

Иван Ургант успевает не только вести несколько телевизионных программ, но и играть в кино. Мужчина выбирает преимущественно комедийные амплуа, в которых выглядит невероятно органично. Однако режиссер Светлана Дружинина, ставшая гостьей очередного выпуска программы «Смак», считает, что известному комику давно пора расширять творческий диапазон. Она предложила ведущему исполнить одну из ролей в ее новом проекте.

«Я мечтаю увидеть Ванечку Урганта в историческом костюме, в сложной драматической роли. В «Елках» он уже наигрался. Получается у него хорошо, но надо же пробовать что-то новое. Так что жду вас в новых «Гардемаринах», напишем какого-нибудь интересного персонажа», - заявила Дружинина.

Предложение режиссера определенно заинтересовало Урганта, но после недолгих раздумий он все-таки отказался. По словам Ивана, ему может не подойти историческое амплуа из-за специфических внешних данных. Чтобы не обидеть Дружинину, телеведущий ответил на ее предложение в привычной для него юмористической форме.

«Это, конечно, очень заманчиво. Но где вы видели исторических персонажей с такой внешностью, как у меня, и ростом? Думаю, в такой роли я буду выглядеть смешно», - подчеркнул Иван.

Напомним, что Светлана Дружинина уже много лет борется за то, чтобы снять еще одну часть о приключениях гардемаринов. Женщина неоднократно подчеркивала, что все актеры, включая Сергея Жигунова и Дмитрия Харатьяна, готовы вернуться к прежним ролям. Однако «Фонд кино» отказал известному режиссеру в финансировании ленты. Именно поэтому она пытается собрать средства с помощью поклонников.

Ранее Дружинина говорила, что для нее самым важным является внимание зрителей. По словам режиссера, публика хочет увидеть новую часть о приключении любимых героев, и поэтому она сделает все возможное, чтобы проект все-таки вышел на большие экраны.

Кстати, в эфире программы «Смак» Дружинина приготовила индейку по традиционному рецепту мужа, птица пришлась по вкусу Урганту. В процессе работы над блюдом, Светлана Сергеевна вспомнила об интересных моментах съемок. Так, режиссер рассказала о любимой роли Вячеслава Тихонова, с которым она дружила на протяжении многих лет.

«Однажды Слава подошел ко мне и сказал, что лучшая его работа все-таки - в фильме «Дело было в Пенькове». Он объяснил это тем, что в остальных картинах использовали его природную фактуру, привлекательность. И только в том нашем совместном фильме он работал над чужеродным образом, вопреки всему», - вспомнила Светлана Сергеевна.