Иван Ургант
Иван Ургант // Фото: Starface

Неудачная шутка Ивана Урганта в адрес украинцев едва не обернулась для шоумена запретом на въезд в страну. Именно с такой инициативой выступил ряд народных депутатов Незалежной. Правда, заместитель главы Службы безопасности Украины Владимир Породько счел высказывания телеведущего не столь категоричными.

«Служба безопасности имеет право принять решение о запрете въезда в случае, когда действия лица причиняют вред основам национальной безопасности, то есть суверенитету, территориальной целостности, неприкосновенности, конституционному строю. В данном случае я считаю, что это было неуважение к нашему народу. В данном случае, я считаю, сложно оценить эти действия как нарушение нашего суверенитета», - цитирует Породько агентство УНИАН.

Напомним, что в эфире программе «Смак», гостем которой был известный кинодеятель Александр Адабашьян, Ургант сказал, что «порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни». Это вызвало негативную реакцию украинской стороны.

Впоследствии шоумен принес извинения всем жителям Украины в «Твиттере». Александр Адабашьян в свою очередь пояснил, что не ожидал, что «шутка может быть истолкована как глумление над чувствами украинцев».

18 апреля Иван Ургант принес публичные извинения в эфире Первого канала за свое высказывание.