Иван, Нина и Андрей Урган в Петербурге
Иван, Нина и Андрей Урган в Петербурге // Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Владимир Бертов

Иван Ургант поздравил свою легендарную бабушку, актрису Нину Ургант, с юбилеем. Звезде фильма «Белорусский вокзал» сегодня исполняется 85 лет. «Говорить нечего. Я тебя обожаю! Твой внук» - написал Иван в социальной сети, прикрепив фотографию Нины Николаевны.

Отметим, что Иван – очень ласковый и внимательный внук, регулярно навещает бабушку, часто звонит ей и помогает материально. Например, недавно вместе с отцом Андреем Ургантом он купил Нине Николаевне новую квартиру. «Ваня и Андрей переселили меня. Раньше я жила в двушке в центре Питера рядом с набережной реки Мойки. Квартира в последнее время была в ужасном состоянии: на стенах плесень, потолок сыпался.  Дом еле стоял, его давно решили сносить, но я все никак не решалась съехать из своей квартиры. Она ведь вся пропитана воспоминаниями. В гости приходили Володя Высоцкий, Саша Ширвиндт, Андрей Миронов... Сначала наотрез: никуда не перееду, а потом Ваня уговорил меня хотя бы глазком взглянуть на другую квартиру. Ну тут я и обомлела. Вместо двухкомнатной – трешка с отличным ремонтом в хорошем доме, просторная, уютная. И главное – в пяти минутах ходьбы от моей старой квартиры. Ну, в общем, я согласилась», - объясняла актриса.

Впрочем, и сама Нина Ургант старается помогать своему знаменитому внуку. Бабушка часто дает Ивану важные советы, и он прислушивается к ее авторитетному мнению. «Недавно после «Вечернего Урганта» сказала, чтоб руками в кадре так сильно не размахивал. И не понравилось мне, что Аллу Пугачеву по плечу хлопнул. «Ванечка, – говорю, – как так можно? Она же большая артистка, а не соседка по парте!» Внук со мной соглашается и исправляется», - говорит юбиляша.