Иван Ургант
Иван Ургант // Фото: Инстаграм

Средняя дочь Ивана Урганта Нина в этом году окончит первый класс. Девочка учится в одном из престижных столичных учебных заведений. Судя по всему, класс Нины ведет активную подготовку к 9 мая. В День Победы школьники часто дают концерты для родителей, где показывают свои творческие способности.

Сегодня Иван опубликовал фотографию Нины с гитарой в руках. В подписи он процитировал любимые всеми строки Булата Окуджавы «Здесь птицы не поют». Нетрудно предположить, что знаменитый папа разучивает с наследницей эту песню для предстоящего праздника. В комментариях к фото подросшей дочери Урганта подписчики поблагодарили за ведущего то, что воспитывает молодое поколение в патриотическом духе. 

Дочь телеведущего приобщается к музыке
Дочь телеведущего приобщается к музыке // Фото: Инстаграм

Интересно, что бабушка Ивана Нина Ургант сыграла в «Белорусском вокзале» роль бывшей батальонной медсестры Раи, где она исполнила эту песню, с которой у нее связаны свои особые воспоминания.     

«Я отлично помню начало войны. Мне тогда было 11 лет. Я была в оккупации в Латвии, помню треск немецких мотоциклов, похожий на пулемётные очереди, и жуткий голод. И до сих пор, когда слышу немецкую речь, то вздрагиваю. Во время съемок эпизода, где моя Рая поет песню о десантном батальоне, эта моя память о войне, конечно, всплыла. Смирнов хотел, чтобы пела именно я - для большей достоверности. Я действительно плакала, когда пела. И вдруг поднимаю глаза и вижу - стоят Леонов, Папанов, Сафонов и Глазырин, обнявшись, и тоже плачут. Глядя на них, Смирнов сказал: «Ты, Нина, не плачь сама. Пусть плачут мужчины. Это страшнее…» - рассказывала знаменитая актриса в одной из бесед с журналистами.

Напомним, Иван Ургант воспитывает троих дочерей. Старшая Эрика не является ему кровным ребенком, но растит он ее как родную. Осенью 2015 года в звездном семействе произошло радостное событие - на свет появилась младшая дочь Ивана и его супруги Натальи Кикнадзе. Лишь спустя несколько недель ведущий опубликовал снимок девочки, чтобы удовлетворить любопытство многочисленных поклонников. «Лер, а можно я тебя сфотографирую для всех читателей?» - шуточно подписал Ургант фотографию маленьких пальчиков новорожденной. Подписчики были в восторге от такого снимка и порадовались за телеведущего и его семью.