Иван Ургант
Иван Ургант // Фото: «Инстаграм»

В семье телеведущего Ивана Урганта 31 декабря на протяжении многих лет был настоящим праздничным днем. В канун Нового года отмечал свой день рождения родной дед шоумена по линии отца Лев Милиндер, родившийся 31 декабря 1930 года. К сожалению, в марте 2005 года его не стало. И на протяжении последних десяти лет в этот день семья с теплотой и любовью вспоминает о том, каким был ее глава.

В частности, Иван Ургант опубликовал в микроблоге трогательный пост, посвятив его памяти деда, который был для своих внуков еще и самым настоящим Дедом Морозом. «Ко всем приходил Дед Мороз, а ко мне мой дед, в костюме Деда Мороза. Сегодня ему исполнилось бы 85 лет. Он был очень остроумным, талантливым, красивым и наивным. Лев Максович Милиндер», - поделился светлыми воспоминаниями о своем предке Иван Ургант.

Пост шоумена тут же собрал тысячи лайков и сотни комментариев. Большинство подписчиков Ивана Урганта сходятся во мнении, что популярный телеведущий очень похож на своего дедушку, они благодарят знаменитость за пример трепетного отношения к памяти предков. «Иван, спасибо за фото вашего деда! Легендарная личность была, читала и слышала о нем только восторженные воспоминания», - отметила одна из поклонниц знаменитой актерской династии.

Дед Ивана Урганта Лев Милиндер
Дед Ивана Урганта Лев Милиндер // Фото: «Инстаграм»

Отметим, что дедушка Ивана Урганта Лев Милиндер – известный советский и российский актер, работал в Ленинградском (а потом - Санкт-Петербургском) государственном академическом театре комедии имени Н. П. Акимова. На протяжении многих лет был бессменным автором популярных тогда в городе на Неве Акимовских капустников. Телезрителям Лев Милиндер запомнился своими ролями в фильмах «Зимняя вишня», «Ты  у меня одна», «Агент национальной безопасности». Несомненно, что неподражаемое чувство юмора и умение искрометно шутить на любую тему Иван Ургант унаследовал от своего деда.

Напомним, что ушедший 2015 стал для семьи Ивана Урганта годом, в котором было место и трагическим, и очень радостным событиям. В мае Иван Ургант и его супруга Наталья Кикнадзе, которые женаты с 2007 года, скрепили отношения перед Богом. Супруги обвенчались в Никольском соборе Санкт-Петербурга. А 21 сентября у Ивана Урганта родилась дочка, которую они с женой решили назвать Валерией в память об ушедшей из жизни в феврале этого года мамы телеведущего Валерии Киселевой.