Иван Ургант
Иван Ургант // Фото: Starface

В минувший четверг после трехдневного перерыва в эфир вновь вышло шоу «Вечерний Ургант», в финале которого ведущий объяснил, что пауза была вызвана трагическим обстоятельством – кончиной его мамы Валерии Киселевой. Началось шоу как обычно с искрометных фирменных шуток Урганта на злобу дня. Затем Иван в своей непринужденной манере беседовал с гостями – Светланой Ивановой и Данилой Дунаевым, исполнившими главные роли в сериале «Тест на беременность». Ничто не выдавало в ведущем недавно пережитой трагедии. И лишь в финале программы, когда в студии погасили свет, Иван Ургант рассказал о том, какую нестерпимую боль он чувствует в эти дни.

«Друзья, в качестве эпилога я бы хотел рассказать, почему мы три раза не выходили в эфир впервые за все время существования программы, - обратился к зрителям Иван Ургант. – На то была уважительная причина. В воскресенье рано утром умерла моя мама. Мама была очень скромным человеком. Она никогда не давала обо мне интервью и лишний раз старалась нигде не говорить, что она моя мама. Она просто очень гордилась мной и любила меня, так же, как я любил и люблю ее. Я хочу сказать спасибо всем своим коллегам, всем журналистам за то, что вы с невероятным тактом говорили об этом событии, что сделали так, чтобы как можно меньше беспокоить мою семью. Хочу сказать спасибо всем людям, которые своей поддержкой, словами любви и благодарности сделали так, чтобы боль, которая пришла в мою семью, была не такой нестерпимой».

Напомним, мама Ивана Урганта, актриса Валерия Киселева скоропостижно скончалась утром 1 февраля. Она умерла в канун своего дня рождения. 7 февраля Валерии Ивановне исполнилось бы  64 года.