Иван Ургант в образе вымышленного сына Григория Распутина
Иван Ургант в образе вымышленного сына Григория Распутина // Фото: Первый канал

На Первом канале с успехом завершился показ мини-сериала «Григорий Р.» о жизни Распутина. Чтобы отметить это событие, Иван Ургант в программе «Вечерний Ургант» продемонстрировал шуточный скетч, смонтированный из кадров фильма с участием Владимира Машкова и собственных крупных планов.

По сюжету ролика, Ургант играет  вымышленного сына Распутина по имени Ваня.  Явившись на поле, где старец, вершивший судьбы России, косит траву, Иван признается кино-отцу, что ездил в город на концерт матери, и предъявляет… портрет Маши Распутиной, за что тут же получает точный и меткий удар от Машкова в образе Григория Ефимовича. «Кстати, будешь в Петербурге – сходи в Юсуповский дворец! И пирожных там не забудь попробовать», - шутит в ответ телеведущий, намекая на обстоятельства гибели Распутина.

Отметим, что Иван Ургант обожает принимать участие в подобных розыгрышах. Например, недавно он смутил своим появлением судей шоу «Голос!», когда исполнил на слепом прослушивании хит «Обернитесь». Никто их звездных наставников к Ивану не повернулся и в свою команду не взял. Но с тех пор Александр Градский, Пелагея и Дима Билан стали панически бояться, что над ними подшутят прямо на съемочной площадке. Так что появление сына Градского Даниила его знаменитый отец воспринял почти в штыки, не оценив юмора.