Ксения Собчак
Ксения Собчак // Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

5 ноября Ксении Собчак исполняется 37 лет. Про таких женщин смело можно сказать «И коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет». В свои годы Ксения сделала головокружительную карьеру, попробовав себя и в роли телеведущей, и в качестве оппозиционного политика. Несмотря на критику, регулярно звучащую в ее адрес, звезда продолжает активно развиваться в самых разных сферах.

Помимо карьерных достижений Ксении, поклонников неизменно волнует личная жизнь звезды. Это сейчас Собчак счастлива замужем за Максимом Виторганом, а раньше о ее многочисленных романах то и дело шептались представители светского общества. Неизменно игнорируя критические выпады в свой адрес, телеведущая ничуть не стесняется собственного прошлого, которое можно смело назвать скандальным.

«ДОМ-2»

Ксения Собчак была ведущей скандального проекта до 2012 года
Ксения Собчак была ведущей скандального проекта до 2012 года // Фото: Кадр из программы

Самым ярким, узнаваемым и чаще всего припоминаемым проектом для Ксении в течение многих лет был «ДОМ-2». И хоть Собчак давно не является его ведущей, большинство поклонников узнали о ней, посмотрев шоу. Еще бы, ведь главная светская львица страны почти десять лет каждый день появлялась на телеэкранах, помогая строить любовь.

Тогда ее неустанно ругали, забывая что Ксения — девушка из интеллигентной семьи. Ее папа был мэром Санкт-Петербурга, о котором горожане до сих пор вспоминают лишь в положительном ключе. Такое родство накладывает особую ответственность, и хоть телеведущая, по собственному признанию, в детстве была еще тем сорванцом, устраивая папе постоянные проблемы, она получила достойное образование и воспитание.   

Ксения Бородина и Ксения Собчак
Ксения Бородина и Ксения Собчак // Фото: Кадр из программы

Эта дикая смесь из семейного бэкграунда и самого скандального шоу страны не смогла не сказаться на Ксении, о которой в конце 2000-х не говорил только ленивый. Пик ее популярности совпал со взлетом «ДОМа-2» и Собчак, как умная девушка, смогла этим воспользоваться.

Отработав на Поляне восемь лет, звезда решила двигаться дальше. Позже Ксения признавалась, что ей стало тесно в рамках формата скандального шоу, ведь амбиции Собчак не ограничивались работой на телевидении. Несмотря на то, что последний выпуск с участием светской львицы вышел на экраны аж в 2012 году, поклонники проекта до сих пор с ностальгией вспоминают экстравагантную диву.

СКАНДАЛЫ В СВЕТСКОМ ОБЩЕСТВЕ

О непростом характере Ксении ходят легенды
О непростом характере Ксении ходят легенды // Фото: Instagram

Еще будучи ведущей «ДОМа-2», Ксения стала чуть ли не главной звездой светской тусовки. Собчак, с детства привыкшая к роскоши, отличалась особым умом и сообразительностью, поэтому не просто прожигала жизнь, а делала из собственных выходок шоу. Например, в те годы она снялась в скандальном проекте «Блондинка в шоколаде», где рассказала не только о себе, своей жизни, но и обо всех проблемах российской элиты.

Шоу Ксении Собчак «Блондинка в шоколаде»
Шоу Ксении Собчак «Блондинка в шоколаде» // Фото: Кадр из программы

Скандалы, снова и снова возникающие вокруг ее персоны, телеведущая также грамотно использовала для собственного пиара.

Ксения ругала балерину Анастасию Волочкову за чрезмерную развязность, целовалась с Тиной Канделаки на сцене, а потом несколько недель скандалила с ней в социальных сетях. Далее была крупная ссора с Земфирой, в результате которой звезды даже подрались на людях. Попутно Ксения снималась в клипах Тимати, то и дело напоминая о себе с помощью неоднозначных высказываний.

Все это помогло Собчак обрести еще большую популярность, получить работу в известных печатных изданиях и массу рекламных контрактов. Связи со светской тусовкой, несмотря на скандалы, также не были потеряны, ведь Ксения как никто другой умеет выстраивать грамотный диалог даже со своими недоброжелателями.

СКАНДАЛЬНЫЕ РОМАНЫ

Телеведущая старается не афишировать личную жизнь
Телеведущая старается не афишировать личную жизнь // Фото: Instagram

Это сейчас мы знаем Ксению Собчак, как верную супругу Максима Виторгана, а в 2000-х о ее ухажерах ходили настоящие легенды. Например, у телеведущей был страстный роман с бизнесменом Владимиром Лейбманом, а затем и с олигархом Умаром Джабраиловым, с которым она до сих пор поддерживает приятельские отношения.

В те годы Собчак даже готовилась к свадьбе с бизнесменом Александром Шустеровичем – торжество должно было стать «свадьбой века». Однако незадолго до намеченной даты церемония была отменена. Причины назывались самые разные – от измены мужчины, до вульгарного поведения Собчак, которое не понравилось еврейской семье Александра.

Сама телеведущая недолго горевала и окунулась с головой в роман с Сергеем Капковым, который позже возглавлял департамент культуры правительства Москвы. Капков даже бросил семью ради того, чтобы быть со светской львицей, но их союз распался.

В начале 2010-х Ксения старалась уйти от образа светской львицы и проявляла все больший интерес к политике. В тот период звезда начала встречаться с одним из руководителей оппозиционного движения Ильей Яшиным. Их отношения называли пиар-романом, но влюбленным было наплевать на критику – они сделали несколько ярких политических акций и даже познакомились с родителями друг друга.

Ксения не комментировала роман с Ильей Яшиным
Ксения не комментировала роман с Ильей Яшиным // Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

После разрыва Ксения стала близко общаться с представителем актерской династии Виторганов, Максимом, который покорил ее сердце. Свадьба не заставила себя долго ждать, хотя злые языки предрекли паре скорое расставание. Сейчас супруги по-настоящему счастливы вместе, не давая поводов усомниться в искренности их чувств.

ОТНОШЕНИЕ К ДЕТЯМ

Ксения Собчак с сыном
Ксения Собчак с сыном // Фото: Instagram

Сейчас уже трудно вспомнить прежнюю Собчак, которая не любила малышей, ведь телеведущая то и дело публикует милые фотографии своего сына Платона, а также рекламирует детские вещи. Но «мамочкой» Ксения была не всегда – поклонникам памятны ее рассуждения о бессмысленности продолжения рода.

Однажды телеведущая и вовсе назвала малышей «маленькими гаденышами», мешающими ей отдыхать во время долгих перелетов. После подобных высказываний многие поклонники предполагали, что Собчак никогда не станет матерью. Однако пару лет назад у нее родился сын, получивший имя Платон.

«Я начала любить детей, правда, пока одного конкретного мальчика», — рассказала Ксения после рождения сына.
Ксения Собчак с сыном
Ксения Собчак с сыном // Фото: Instagram

Этим летом появилась информация о том, что кандидат в президенты ждет второго ребенка — якобы ее округлившиеся формы недвусмысленно намекают на это, но официального подтверждения беременности до сих пор нет. Сейчас Ксения лишь намекает на скорое прибавление в семье, уходя от прямых вопросов на эту тему. Так или иначе, поклонники не устают отмечать, насколько материнство изменило всегда жесткую Собчак.

КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ

Ксения Собчак заявила о желании идти на выборы
Ксения Собчак заявила о желании идти на выборы // Фото: Кадр из видео

Новое время принесло нам новую Ксению Собчак, которая отошла от образа светской львицы и гламурной дамы, надела строгие очки, сменила яркие наряды на классические, строгие платья. Ее интервью стали еще более интересными, а рассуждения стройными и логичными. К тому же в бизнесе, журналистике и своей работе она достигла всех мыслимых высот. В какой-то момент звезда поняла, что осталась одна непокоренная ею сфера – политика.

Разговоры о том, что Собчак собирается идти на выборы президента России появились еще в 2010-х годах. Тогда она лишь отшучивалась, но близкие знали, что Ксения что-то замышляет. Несмотря на это, выдвижение Ксении на выборах стало настоящей сенсацией.

«Я – вне жестких идеологических рамок. Я не принадлежу к конкретным партиям, не связана партийной или групповой дисциплиной, в рамках этой кампании я даже не за «Крым наш» и не против. (…) Я знаю, чем я рискую, и доказала свою готовность идти на эти риски. Мне есть чем заниматься, но я откладываю все, чтобы сделать то, что я считаю нужным (и возможным) в этот политический момент», – заявила тогда Ксения.
Ксения Собчак во время дебатов
Ксения Собчак во время дебатов // Фото: Instagram

К этому выдвижению до сих пор относятся по-разному – кто-то говорит о том, что программа Ксении была слишком «сырой», кто-то отмечает, что к такому высокому месту она пока не готова, кто-то считает ее назначение «фейком». Но факт остается фактом – Собчак одна из немногих женщин в современной России, которая решилась на подобный шаг и сделала это вполне успешно, ведь по итогам выборов за нее проголосовало несколько миллионов избирателей.

Сейчас Ксения планирует продолжать политическую карьеру в собственной партии, а затем и вновь попробовать себя на следующих выборах. Ну, а поклонники не сомневаются, что Собчак будет и дальше удивлять их нестандартными поступками и решениями, покоряя все новые сферы.