В Москве грабители вынесли из квартиры легендарной певицы Людмилы Зыкиной ювелирные украшения общей стоимостью полмиллиона рублей.

По данным Life News, с заявлением об ограблении в столичную полицию обратились квартиросъемщики. Полицейские составили список похищенного, а по факту кражи возбудили уголовное дело.

Нынешние жильцы также рассказали, что снимают квартиру в знаменитом Доме на набережной у бывшей помощницы и близкой подруги Зыкиной - Татьяны Свинковой. С именем именно этой женщины связаны громкие скандалы вокруг исчезновения части коллекции драгоценностей, обладательницей которой являлась Зыкина. В частности после смерти певицы, в 2010 году, из ее дома пропал бриллиант весом 17 карат, стоимость которого оценивается в 55 миллионов рублей. Позднее он был найден в числе многих других вещей, которые принадлежали Зыкиной, на даче у Свинковой.

Напомним, что Людмила Зыкина умерла 1 июля 2009 года. В последние 10 лет своей жизни она бывала в сталинской высотке на Котельнической улице очень редко, а большую часть времени проводила на даче.