Роман Абрамович
Роман Абрамович // Фото: Getty Images

Сегодня Роман Абрамович принимает поздравления в свой адрес. У олигарха день рождения, ему исполнилось 52 года. К этому возрасту бизнесмен добился немалых высот. Родители Абрамовича умерли, когда тот был совсем маленьким. Воспитанием будущего олигарха занимались близкие родственники. В конце 80-х Роман начал заниматься малым бизнесом, именно тогда, по слухам он обзавелся нужными знакомствами, которые в какой-то степени помогли ему добиться того, что Абрамович имеет сейчас.

Пока неизвестно, с каким размахом бизнесмен отметит свой праздник. Возможно, устроит какое-нибудь пышное торжество. Но с уверенностью можно сказать о том, что день рождения Романа Абрамовича вряд ли будет проходить на острове Сен-Барте, который в прошлом году настигла природная стихия. К слову, именно об этом Ксения Собчак упомянула, поздравляя олигарха. 

«С днем рождения, Рома! Жаль, после урагана на Сен-Барте традиционная новогодняя вечеринка под вопросом. А я с таким удовольствием туда летала», — написала Ксения.
Ксения Собчак
Ксения Собчак // Фото: Instagram

Сен-Барт, или как его еще называют Сен-Бартелеми, является одним из любимых островов миллиардера, который приобрел здесь часть земли девять лет назад. На острове находится шикарная вилла Абрамовича, которая, по некоторым данным, оценивается от 50 до 90 миллионов долларов, и часто стоит его яхта. Год назад по местности прошел страшный ураган «Ирма», который снес все на своем пути. Остров в буквальном смысле оказалась в коллапсе: не было электричества, исчезла телефонная связь. Неизвестно, насколько пострадали апартаменты Абрамовича, ведь вилла стояла на пути урагана.

Бывшая жена Романа Абрамовича ушла в религию после развода с олигархом

Напомним, на протяжении многих лет олигарх устраивал на Сен-Барте новогодние вечеринки, которые стали доброй традицией. Стоит ли говорить о том, что попасть на это мероприятие могли не все желающие: список гостей обычно был строго ограничен. В разное время на вечеринке выступали Пол Маккартни, который прилетал сюда по приглашению Абрамовича, Бейонсе, Бритни Спирс и многие другие звезды мирового масштаба