Рома Желудь
Рома Желудь // Фото: Кадр из видеоролика

Вчера Интернет пестрел сообщениями о том, что известный видеоблогер Рома Желудь (настоящее имя Игнат Керимов) был избит и находится в реанимации в тяжелом состоянии. Об этом написала мама певца Оксана Керимова на своей странице «ВКонтакте».

Подробностей происшествия, однако, не сообщалось: ни где это произошло, ни кто напал на молодого человека. Так, одни говорили, что на Рому напали в центре Москвы в торговом центре «Галерея» на Охотном ряду, другие писали о том, что Желудь находится в Киеве. По одним данным, юношу избил гражданин Италии, по другим – группа граждан из ближнего зарубежья. Также не исключалась версия самопиара артиста за счет ситуации.

Вместе с тем столичная полиция не подтвердила факт избиения Ромы Желудя.

«Никаких данных о противоправных действиях в торговом центре «Галерея» или рядом сегодня в полицию не поступало», - сообщил ИТАР-ТАСС источник УВД Центрального административного округа столицы. В службе «Скорой помощи» Москвы агентству также сообщили, что бригады «03» никого с улицы Охотный ряд с тяжелыми травмами после избиения не забирали.

За минувшую ночь в соцсетях появилась информация о том, что состояние Ромы улучшилось. Злопыхатели же писали, что он скончался.

Подруга блогера Катерина Тен вчера у себя на странице выложила несколько фото больничных коридоров и свой снимок с подписью «РомаЖиви». Судя по геотегу, фото сделано в районе больницы №71 на Можайском шоссе. Однако в ГКБ №71 «СтарХиту» сообщили, что к ним Игнат Рустамович Керимов 1996 года рождения не поступал.

Сегодня на YouTube былоразмещено видеообращение Желудя. Молодой человек в черном капюшоне и с синяками на лице, разбитой губой и ватными тампонами в носу говорит «Я жив. Мне очень жаль. Я справлюсь» и плачет.

Сначала видео было доступно для всеобщего просмотра, но через несколько часов доступ к нему ограничили, что само по себе выглядит очень странно.

Заметим также, что в блоке интенсивной терапии больным запрещено находиться в своей одежде: личные вещи, гаджеты, а также украшения передают родственникам. Пациент может оставить при себе лишь предмет религиозной символики. Поэтому как было записано видео, и главное, почему Рома так странно одет, до сих пор остается не понятным.