Денис Бойцов
Денис Бойцов // Фото: Фото с личной страницы в «ВКонтакте»

Российский боксер-супертяжеловес Денис Бойцов, найденный с тяжелой черепно-мозговой травмой на путях в берлинском метро, через три недели станет отцом. 29-летний спортсмен в срочном порядке был госпитализирован и погружен в медикаментозную кому из-за отека мозга.

«Сейчас он уже прооперирован, врачи ждут, когда уйдет отек с головного мозга и тогда можно будет начинать приводить Дениса в чувство», - сказала Ольга Литвинова телеканалу НТВ.

Также женщина рассказала «Советскому спорту», что их семья получала СМС с угрозами: «Два года назад Денис ушел от промоутера Вальдемара Клюха, и нам тогда угрожали. Денису писали СМС, что он окажется в инвалидном кресле. Закончилось это тем, что в парке напали на помощника Дениса и пробили ему голову. После этого полиция уже вмешалась, Клюха посадили на три года, но три месяца назад его выпустили за примерное поведение».

Литвинова уточнила, что спортсмен находится в искусственной коме ровно неделю. Ранее сообщалось, что его обнаружили без сознания 10 мая.

По словам врачей, на следующей неделе будет понятно, в каком состоянии находится Бойцов. Пока его жизни ничего не угрожает. По прогнозам специалистов, реабилитация спортсмена займет полгода.

Бойцов выступает на профессиональном ринге с 2004 года, в его активе 36 побед (27 нокаутом) и одно поражение.