Врач и телеведущая
Врач и телеведущая // Фото: кадр из программы

Женщина умерла в 13-й городской больнице, куда ее госпитализировали несколько дней назад. По предварительной информации, у Чукаевой была острая форма пневмонии. От осложнений, связанных с воспалением легких, она и скончалась на 68-м году жизни.

Телеведущая – это вторая профессия Ирины Чукаевой, на ТВ она проработала более десяти лет. Ее проект «Студия «Здоровье» выходил сначала на «России 1» (с 2001-го по 2008-й), а потом, в 2013-м, перекочевал на Общественное телевидение России.

«Всю жизнь она посвятила пациентам»: друзья не могут смириться со смертью телеведущей Ирины Чукаевой

По основной профессии Чукаева - врач-кардиолог. Профессор, видный медик, заслуженный врач России, она заведовала кафедрой клинической терапии Медицинского университета имени Пирогова. Кроме того, Ирина Ивановна работала заведующей московским отделением Российского медицинского общества артериальной гипертонии, являлась исполнительным директором Центра профессиональной поддержки врачей первичного звена. Она - автор учебников и учебных пособий для студентов и уже состоявшихся медиков. Известно, что Чукаева была замужем, они с супругом вырастили двоих детей.

Ирина Ивановна на профильной конференции
Ирина Ивановна на профильной конференции // Фото: YouTube.com

Напомним, что именно от осложнений после пневмонии в июне прошлого года ушел из жизни «иванушка» Олег Яковлев. Буквально за несколько дней до гибели 47-летнего певца госпитализировали с двусторонним воспалением легких. Несмотря на усилия врачей, артиста спасти не удалось.

Умер экс-солист группы «Иванушки International» Олег Яковлев

По словам гражданской супруги Олега Александры Куцевол, Яковлев долго лечился дома, у него никак не проходил кашель. Артист не думал, что серьезно болен. Позднее медики установили, что причиной смерти стал отек легких.

Пневмония является достаточно распространенным заболеванием у артистов: почти все простуды и ОРЗ они переносят на ногах, да еще и во время тяжелых гастролей. Не берегут организм, а потом долго восстанавливаются. Кто-то - не успевает.