Алексей Бурда. // Фото: Фото из архива пресс-служб

Как сообщили правоохранительные органы, «сначала в скорую позвонили около 8 утра: у дома без сознания лежит мужчина, одетый в оранжевую рубашку. Позже была установлена его личность и предварительная причина смерти – сильнейшая алкогольная интоксикация. Его тело направлено в морг».

По словам оперативников, версия об убийстве с целью ограбления маловероятна. На теле покойного нашли ювелирные украшения, кроме того, при нем остался мобильный телефон. Признаков насильственной смерти не обнаружено. Соответственно, версия об алкогольном отравлении остается основной – как говорят в народе, перепил.

Алексей Бурда стал широко известен публике благодаря проекту «Ласковый май», где он был клавишником. А после скандального роспуска группы Бурда занялся продюсированием и организацией концертов таких популярных исполнителей, как Дима Билан, групп «Машина времени», «Отпетые мошенники», певицы Макsим. Одним из последних проектов Алексея стало продюсирование автора хита «Белая стрекоза любви» Николая Воронова, которого в СМИ называли самым известным русским интернет-фриком.

Напомним, что в начале этого года, также на улице, было найдено тело актера Анатолия Отрадного, знакомого российским телезрителям по сериалу «Интерны». Одной из версий его смерти тоже стала интоксикация алкоголем.

Интересно и то, что все те звезды, которых Бурда продюсировал и организовывал им выступления, до сих пор хранят гробовое молчание по поводу произошедшей трагедии. StarHit недоумевает: неужели у столь важного человека в русском шоу-бизнесе совсем не было друзей? Или за формулировкой «перепил» скрывается другая причина ухода музыканта из жизни? Мы выясняем подробности.